*

Системы оповещения и управления эвакуацией (СОУЭ) - предназначены для своевременного предупреждение людей, находящихся в здании о возникновении чрезвычайной ситуации и управление эвакуацией. В штатном режиме системы оповещения могут использоваться также для передачи фоновой музыки или речевых сообщений






Каталог


Пожары в Каневском районе Краснодарского края

Пожары в Каневском районе Краснодарского края

15.08.2013

В Каневском районе Краснодарского края уже на протяжении длительного времени относительно часто возникают пожары. Особенно это касается летнего периода времени, когда вследствие жаркой погоды и зноя, растительность выгорает, и существует большая вероятность возникновения пожаров в лесах и лесопосадках.

Также очень часто пожары возникают в населенных пунктах. Основной их причиной является наличие в большинстве частных хозяйств деревянных домов и хозяйственных построек, в которых не произведена огнезащитная обработка конструкций. Это создает условия для быстрого распространения огня, в результате чего нередко уничтожается имущество, или даже гибнут люди.

Один из последних пожаров произошел 9 августа 2013 года. Происшествие имело место на одном из удаленных хуторов Каневского района под названием Албаши. В частном хозяйстве загорелась одна из хозяйственных построек. Как и в других домах этого хутора, в пострадавшем домовладении не был произведен монтаж пожарной сигнализации, соответственно риск нанесение пожаром значительного ущерба очень велик. Но благодаря счастливой случайности пожар произошел в дневное время суток, а именно в шестнадцать часов четырнадцать минут.  

Это позволило хозяевам, и другим жителям хутора, дома которых располагались в непосредственной близости от возникновения очага пожара, вовремя заметить огонь. Еще до приезда пожарной команды были предприняты меры по ликвидации огня. Спасатели, после получения тревожного вызова, оперативно прибыли на место происшествия. Для тушения пожара была задействована спецтехника, а также четверо спасателей.

Несмотря не предпринятые усилия жителей хутора Албаши, а также спасательной команды, хозяйственная постройка общей площадью около шести метров, значительно пострадала от огня. Вместе с тем, оперативный приезд и четкая работа спасателей предотвратили распространение огня на домовладение в целом. Причиной возникшего пожара стало неосторожное обращение хозяев с огнем.

Согласно статистическим данным, собранным ГУ МЧС Российской Федерации по Краснодарскому краю, именно небрежное обращение с огнем является основной причиной большинства пожаров, возникающих в частных домах. В связи с этим спасатели неоднократно призывали население предпринять меры по монтажу охранно-пожарной сигнализации, которая гарантировано защитила бы их жизнь и имущество.


Возврат к списку