*

Приёмные устройства пожарной сигнализации - служат для приёма сигналов о пожаре от пожарных извещателей, индикации номера охраняемого объекта, с которого принят сигнал, и звуковой сигнализации о получении сигнала тревоги, для дистанционного включения пожарной автоматики, трансляции сигнала тревоги в пожарную охрану.






Каталог


Пожары в Иркутской области. Палы высохшей прошлогодней травы провоцируют возникновения возгораний.

Пожары в Иркутской области. Палы высохшей прошлогодней травы провоцируют возникновения возгораний.

09.06.2014

В Иркутской области большое количество площадей палов сухой травы. Ежегодно силами Министерства чрезвычайных ситуаций проводится планирование и контролируемое сжигание сухой травы.

За последнее время сотрудники ЧМС Иркутской области совершили 2 800 выездов, почти каждый четвертый выезд пожарных расчетов осуществлялся по вызовам на палы сухой травы и мусора. По заявлению начальника Главного управления Министерства чрезвычайных ситуаций по Иркутской области, из около 400 вызовов в день около половины выездов по вызовам совершается по несанкционированным поджогам.

Бесконтрольные или несанкционированные поджоги сухих трав несет в себе опасность к возникновению крупных пожаров. Огонь может достигать населенных пунктов, перекидываться на леса. В садоводстве «Ростов» в Мельничной пади Иркутской области был обнаружен самый масштабный пожар. Огонь с полей сухотравья достиг населенного пункта и перекинулся на постройки. Пожар набрал такой силы, что остановить его удалось лишь на девятом участке. На обслуживание пожаротушения прибыло несколько дополнительных бригад МЧС. Люди не пострадали.

Сухие травы нужно сжигать в целях разработки новых почв для хозяйственных целей, а также для предотвращения возникновения пожаров. Проводить такие мероприятия имеют право только специализированные предприятия совместно с сотрудниками МЧС. За самовольное сжигание или поджог сухих трав грозит административная и криминальная ответственность, если в результате правонарушения пострадали люди.

За прошлую неделю возникало множество случаев горения сухих трав. Такие мелкие пожары возникали по всей Иркутской области. Результатом таких незначительных возгораний ставало возникновения более масштабных и сильных пожаров. В области было зафиксировано и ликвидировано несколько лесных пожаров. На даны момент ситуация с пожарами находится под контролем Министерства чрезвычайных ситуаций и его управления по Иркутской области. Пожары, которые возникают, ликвидируются быстро.

Вместе с тушением пожаров выполняется санкционированный отжиг сухотравья. На сегодня план по отжигу трав в Иркутской области выполнен на 20 %. Пресс-служба администрации Иркутска сообщает о проведении противопожарных мероприятий по уборке лесных массивов. По администрациям районов проходили совещания властей с сотрудниками гаражных кооперативов и садоводческих предприятий на предмет пожарной безопасности объектов. В связи с этим будет проводиться огнезащитная обработка металлических конструкций, обслуживание систем пожаротушения.

Силами комитетов по управлению округами области организовываются обходы дачных и жилых домов. Предметом обходов стало ограничение доступа к чердакам и подвалам. Причиной возникновения пожаров может стать появления незваных жильцов.


Возврат к списку