Телефон для справок:
+7 (495) 775 75-97

*

Пожарные извещатели - представляют собой устройства для подачи электрического сигнала о пожаре на пункт охраны. Они бывают с ручным включением и автоматически реагирующие на факторы, сопутствующие пожару (тепло, дым, свет).

Каталог


Пожары на Смоленщине


17.02.2013

На Смоленщине в прошлом году пылали более тысячи пожаров. Сотрудники государственного пожарного надзора подвели итоги пожарной статистики за десять месяцев текущего года. На первое ноября 2012 года на Смоленщине были зарегистрированы пожары, их количество достигло ужасающей цифры - 1075. Все-таки это на 13,72% меньше, чем за тот же период прошлого года.

Монтаж противопожарных системВ результате пожаров погибло 89 человек. Их жизни унесли огонь и дым. Среди погибших числятся семь детей. В Вяземском районе погибло два ребенка. Смерть двоих детей зарегистрировали в Гагаринском районе и еще двое умерло в городе Смоленске. В Ершичском районе при пожаре погиб один ребенок.

Травмы и ожоги при пожарах получили 64 человека, Они пытались спасти от огня жизнь близких, имущество и, конечно, свою жизнь.

Пожарные спасли 470 человек за минувшие десять месяцев.

Больше всего от огненной стихии пострадали здания жилого сектора. 442 пожара произошло в жилых домах. Бани, сараи, разные надворные постройки, а также гаражи горели 203 раза. 71 раз пожарные расчеты выезжали тушить садовые домики и дачи. Всего бойцы пожарной охраны совершили 764 оперативных выезда в жилой сектор.

162 транспортных средства подвергались огненной атаке. В 21 здании производственного назначения,12 пунктах хранения материалов бушевала огненная стихия. 32 торговые помещения пострадали от огненной атаки. Огонь начинал возгораться в семи складах, пяти административных зданиях, десяти сельскохозяйственных сооружениях и одном здании для культурно-досуговой деятельности. Большое количество пожаров в этих помещениях случились из-за того, не был сделан монтаж пожарной сигнализации.

Большое число пожаров происходило из-за отсутствия оборудования пожарной сигнализации, из-за нарушения эксплуатации электрооборудования. По этой причине произошло 238 пожаров. В результате нарушений устройства и эксплуатации печей случилось 152 пожара. 115 пожаров произошло из-за небрежного обращения с огнем при курении. Детская шалость с огнем послужила причиной тринадцати пожаров. 289 пожаров произошли из-за прочих видов неосторожностей, из-за того, что не был сделан монтаж противопожарных систем и были нарушены правила пожарной безопасности. Не обошлось и без поджигателей, по их вине случилось 105 пожаров.

Убытки от пожаров оцениваются в 25 млн. 417 тысяч рублей. Удалось с помощью пожарных спасти материальные ценности, которые оцениваются в 58 млн. 245 тысяч рублей.


Возврат к списку