Телефон для справок:
+7 (495) 775 75-97

*

Системы оповещения и управления эвакуацией (СОУЭ) - предназначены для своевременного предупреждение людей, находящихся в здании о возникновении чрезвычайной ситуации и управление эвакуацией. В штатном режиме системы оповещения могут использоваться также для передачи фоновой музыки или речевых сообщений

Каталог


Пожароопасный 2024: чего стоит ждать в год дракона в РФ

Пожароопасный 2024: чего стоит ждать в год дракона в РФ

04.04.2024

Правительство РФ ожидает, что в 2024 году пожароопасный сезон будет более сложным. Это связано с изменениями климата, которые могут привести к увеличению частоты и интенсивности лесных пожаров. Поэтому власти готовятся к возможным чрезвычайным ситуациям и принимают меры по предотвращению пожаров и быстрому их тушению.

Увеличение температуры, сокращение количества осадков и изменение ветрового режима способствуют созданию более сухих и жарких условий, что увеличивает риск возгорания и распространения пожаров.

В связи с этим российские власти принимают ряд мер для предотвращения и борьбы с лесными пожарами. Это включает в себя улучшение системы мониторинга лесных массивов, обучение персонала по предотвращению и тушению пожаров, закупку современного оборудования для тушения пожаров, а также проведение профилактических мероприятий, направленных на снижение риска возникновения пожаров.

Кроме того, важным аспектом является информирование населения о правилах поведения в случае пожара, о мерах безопасности при посещении лесов и о способах своевременного оповещения о возможных пожарах, а также установка АТС.

Правительство России активно работает над улучшением системы противодействия лесным пожарам и призывает граждан быть бдительными и соблюдать все предписания по безопасному поведению в природе.


Возврат к списку