*

Пожарная сигнализация - комплекс технических средств для обнаружения загорания и оповещения о месте его возникновения. Пожарная сигнализация включает пожарные извещатели, приёмные устройства, линии связи, источники питания.






Каталог


Пожароопасная ситуация в Туве

Пожароопасная ситуация в Туве

20.06.2013

В связи со сложными климатическими изменениями в значительной мере стали страдать зеленые насаждения нашей планеты. За последние годы аномально высокие летние температуры и длительное отсутствие дождей поставило под угрозу исчезновения огромных площадей русских лесов. Правительство федерации и каждой республики в частности вынуждены время от времени объявлять о чрезвычайной пожароопасной ситуации. Как выяснилось, от лесных пожаров страдает не только американское общество, но и наши соотечественники. Но совсем недавно на смену бушующим пожарам пришли проливные дожди, которые приносят людям тоже много убытков.

Пожароопасная ситуация в ТувеЧрезвычайная ситуация в Туве, в связи с природными пожарами, была объявлена 8 мая. Теперь же, с наступлением дождей, правительство Тувы снял чрезвычайный режим. По предварительным оценкам, природные пожары в республике, пик которых пришелся на средину мая, охватили территорию площадью около пятнадцати тысяч гектаров. К ликвидации пожара привлекали военную авиацию, самолеты министерства чрезвычайных ситуаций. На данное время в Туве не осталось действующих очагов, именно поэтому пожароопасный режим решили снять. МЧС сообщает, что государственное формирование, которое занимается предупреждением и ликвидацией ЧС сейчас работает в режиме повышенной готовности. Такое распоряжение дало правительство Тувы. Под контролем руководящих органов был проведен качественный и обновленный монтаж противопожарных систем, который поможет МЧС оперативно справляться с возможными возгораниями. 

Пожароопасная ситуация в ТувеТакже стало известно по данным министерства ЧС, что в республике с начала жаркого пожароопасного сезона возник 81 лесной пожар. В прошлом году за этот же период подобных возгораний было на 17 больше, то есть 98 природных пожаров. Общая площадь территорий, которые пострадали от огня, составила почти 24 тысячи гектаров. Эта цифра превышает прошлогодние показатели в целых три (!) раза. Для недопущения возникновения серьезных лесных пожаров Госкомплекс республики прикладывает максимум усилий и принимает всевозможные мероприятия. Так было усовершенствовано обслуживание систем пожаротушения.

При особенно обширных пожарах, которые усложняются порывами ветров и горной местностью, часто не хватает специализированной техники. Тогда в 2010 году в результате авиалесоохранных работ впервые применили легкомоторные самолеты «Бекас», которые доставили из Рязани. К ним была применена огнезащитная обработка. Оказалось, что работа такого самолета стоит впятеро ниже, чем Ан-2 и вертолеты, которыми пользовались до этого. На практике уже вот трех лет работа на «Бекасах» дает положительные результаты, в частности при авиапатрулировании. Удается вовремя обнаружить лесное возгорание и максимально быстро приступить к его ликвидации. В майских пожарах в Туве помощь «Бекаса» была тоже на высшем уровне.


Возврат к списку