*

Пожарная техника - это технические средства, предназначенные для спасания людей, защиты материальных ценностей и природных богатств от пожара. К пожарной технике относятся пожарные машины, стационарные установки пожаротушений и пожарной сигнализации, огнетушители, пожарные гидранты и др.






Каталог


Пожароопасная ситуация в лесах и на торфяниках Нижегородской области

Пожароопасная ситуация в лесах и на торфяниках Нижегородской области

14.06.2014

Согласно прогнозам управления по гидрометеорологии в Нижегородской области на протяжении нескольких дней, а именно с третьего по девятого июня, в регионе будет наблюдаться аномальная жара. Речь идет о повышении температуры воздуха сразу на семь градусов по сравнению со среднесуточным значением. Учитывая экстремальные климатические условия, значительно возрастет опасность возникновения пожара в лесах и торфяниках. В целом по региону в местности, которую занимают торфяники и леса наблюдается четвертый класс пожароопасности, обозначающий ее высокий уровень. В отдельных регионах наблюдается чрезвычайно пожароопасная ситуация, которую определяют как самый высокий пятый класс.

В связи с этим областным управлением МЧС было сделано экстренное предупреждение населению. Оно включало в себя уведомление о сложившейся в регионе пожароопасной ситуации, напоминание о необходимости соблюдения правил и норм пожарной безопасности, а также введение временного ограничения на посещение лесов.

Запрет на посещение расположенных в области лесов связан с наличием большого количества деревьев, в том числе и хвойных, у которых значительно увеличен риск возгорания. Кроме того, в лесах находятся базы отдыха и детские лагеря, автомобильные дороги, линии электропередач, что также увеличивает уровень опасности возникновения пожара. Также спасатели учитывают, что основной причиной возникновения лесного пожара считается именно человеческий фактор. Поэтому с возрастанием уровня пожароопасности ограничивается как пешие прогулки по лесам, так и въезд в них транспортных средств. В то же время увеличивается количество спасателей, которые регулярно патрулируют лесные массивы.

Помимо этого в населенных пунктах ограничивается проведение пожароопасных работ и запрещается использовать пиротехнические изделия. Причем этот запрет касается как мероприятий на открытом воздухе, так и проводимых в частных домах или учреждениях. Исключение в отношении пожароопасных работ делается только по отношению к предприятиям, которые выполняют их в процессе осуществления предусмотренной уставными документами деятельности. При этом необходимым условием для проведения таких работ служит огнезащитная обработка поверхностей и монтаж пожаротушения.

Что касается населения, то с возрастанием уровня пожароопасности в регионе сотрудники МЧС настоятельно рекомендуют местным жителям осуществить монтаж противопожарной сигнализации. Помимо этого активизируется работа с правонарушителями, которые подвергаются административным взысканиям за нарушения существующих правил безопасности.


Возврат к списку