*

Огнезащитная обработка строительной конструкции - пропитка, облицовка или нанесение защитного покрытия на строительную конструкцию с целью повышения огнестойкости и/или снижения пожарной опасности.






Каталог


Пожарники-добровольцы и сотрудники МЧС Нефтеюганска проводят профилактические рейды

Пожарники-добровольцы и сотрудники МЧС Нефтеюганска проводят профилактические рейды

01.09.2014

Представители гарнизона противопожарной охраны Нефтеюганска накануне отопительного сезона проводят ежедневные рейды в жилом секторе города. Целью мероприятия является проведение профилактических бесед с населением о соблюдении техники пожарной безопасности при обращении с бытовой техникой, предупредительных противопожарных мероприятиях и поведении в случае возникновения возгорания. Инспекторы государственной службы пожарного надзора инструктируют население города и вручают памятки о соблюдении правил противопожарной безопасности, а также рассказывают о преимуществах монтажа противопожарной сигнализации всем жильцам.

Основной причиной возникновения пожаров в жилом секторе является неосторожное обращение с открытым огнём. Именно это стало основной зарегистрированной причиной большей части возгораний. На втором месте среди зафиксированных причин стоит возникновение пожаров в результате неправильного эксплуатирования электрического оборудования или его неисправность. Сотрудники службы пожарного надзора совместно с пожарниками-добровольцами инспектируют квартиры на предмет соблюдения правил и требований противопожарной безопасности, обращают внимание на монтаж пожарной сигнализации. Особое внимание уделяется неблагополучным семьям, в которых есть несовершеннолетние дети. Всем детям рассказывали о том, что играть со спичками не допускается, а родителям напомнили, что оставлять малолетних детей без присмотра взрослых нельзя.

Пожарники-добровольцы и сотрудники МЧС Нефтеюганска проводят профилактические рейдыПо статистике за последние полгода ежемесячно в жилых домах Нефтеюганска возникало в среднем пять пожаров. Ущерб в результате пожаров составил 5 млн. рублей. Сотрудники государственной службы пожарной безопасности благодарят добровольцев, которые проживают и работают в этих районах, за оказание помощи в проведении агитационно-профилактических мероприятий среди населения города. Возможно, что именно с их помощью удастся достучаться до горожан и убедить их в необходимости придерживаться техники противопожарной безопасности. Особое внимание было уделено посёлку города, в котором большая часть домов деревянные. Сотрудники провели инструктажи жителям о соблюдении правил пожарной безопасности в деревянных домах, огнезащитной обработке деревянных конструкций и вручили памятки.

Инспекторы МЧС и добровольцы, проводившие профилактические рейды убеждены, что если в результате их работы хотя бы одна человеческая жизнь будет спасена, если жители позаботятся о соблюдении правил пожарной безопасности, то их труд не напрасен.


Возврат к списку