*

Приёмные устройства пожарной сигнализации - служат для приёма сигналов о пожаре от пожарных извещателей, индикации номера охраняемого объекта, с которого принят сигнал, и звуковой сигнализации о получении сигнала тревоги, для дистанционного включения пожарной автоматики, трансляции сигнала тревоги в пожарную охрану.






Каталог


Пожарная безопасность в Республике Дагестан на высоте

Пожарная безопасность в Республике Дагестан на высоте

17.12.2013

Республика Дагестан празднует новоселье, связанное с открытием в Акушинском районе современно оборудованной пожарной части. В торжестве по поводу этого события взяли участие многие высокопоставленные местные чиновники, в частности председатель республиканского Совета безопасности господин Баачилов, глава районной администрации Магарамов и другие. МЧС Росси также не осталось в стороне, и от его имени участие в церемонии принял заместитель начальника Главного управления господин Маммаев.

Создание пожарной части имеет важное значение для всего Акушинского района. Ведь его жители с этих пор вполне могут рассчитывать на своевременную помощь в случае возникновения пожара. Наличие пожарной части в значительной мере повышает уровень пожарной защиты, ведь в очень немногих зданиях имеется монтаж пожарной сигнализации. Кроме того, спасатели оказывают оперативное содействие для разрешения любой чрезвычайной ситуации. 

Власти Республики Дагестан уделяют значительное внимание обеспечению пожарной безопасности  местного населения. В частности, на протяжении достаточно короткого времени за средства местных и республиканского бюджетов было создано двадцать одно пожарное подразделение. Все они размещены в сельских районах, жители которых теперь могут быть уверены в наличии высокого уровня противопожарной защиты. Нужно отметить, что подразделения оснащены всей необходимой пожарной техникой. Но сами спасатели указывают местным жителям на необходимость проведения огнезащитной обработки конструкций, а также монтаж охранно-пожарной сигнализации.

Во время торжественного открытия пожарной части Ахмед Магарамов выразил благодарность республиканским властям, а также МЧС России за значительный вклад в обеспечения пожарной безопасности Акушинского района. Ведь еще до создания пожарной части в районе сложилась достаточно критическая ситуация. При возникновении пожарной тревоги большое количество времени уходило на привлечения техники из других районов. Поэтому для обеспечения безопасности жителей жизненно необходимо было создать на территории района отдельную часть. 

Дополнительным плюсом такого решения выступает возможность трудоустроить больше двадцати местных жителей, которые смогут оказать необходимую помощь в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. После торжественного открытия части состоялся показательный выезд пожарной команды.


Возврат к списку