*

Приёмные устройства пожарной сигнализации - служат для приёма сигналов о пожаре от пожарных извещателей, индикации номера охраняемого объекта, с которого принят сигнал, и звуковой сигнализации о получении сигнала тревоги, для дистанционного включения пожарной автоматики, трансляции сигнала тревоги в пожарную охрану.






Каталог


Пожарная безопасность в Красноярском Аграрном Университете

Пожарная безопасность в Красноярском Аграрном Университете

18.06.2014

Инспекторы МЧС провели в мае проверку помещений Красноярского Аграрного Университета, с целью контроля выполнения предписаний, которые были выданы ранее. В результате чего были выявлены некоторые нарушения пожарной безопасности зданий, строительных норм и правил, за которые университет был оштрафован на 160 тысяч рублей.

Строительные нормы и правила играют доминирующую роль в определении уровня противопожарной защиты, который ожидает потребитель. Как правило, противопожарная защита реализована в конструкции путем установления кода. Как следствие, практическое знание строительных норм и правил является важной предпосылкой для современного дизайна.

В прошлом соблюдение строительных норм было сложным, даже для крупнейших конструкторских бюро, так как большинство крупных городов, а также ряд государств поддерживали локально разработанные нормы.

Сегодня это препятствие является менее актуальным. В России теперь применяется один из следующих нормативных моделей:

Большинство пожаров являются либо случайными или вызваны небрежностью человека. Пожары, как правило, небольшие, когда они начинаются и увеличиваются по мере возгорания следующих элементов. В самом деле, многие пожары либо затухают из-за отсутствия доступного топлива или гасятся людьми, находящимися в здании.

Кроме того, что большинство пожаров предусматривает строительные нормы, само здание может иметь наибольший горючий потенциал и являться источником топлива, для этого производится монтаж противопожарной сигнализации, которая вовремя может предупредить возникновение пожара.

По определению, негорючие материалы, такие как камень, бетон, кирпич, и стали не горят, и поэтому не служат источниками топлива. Хотя физические свойства негорючих материалов может оказать негативное воздействие при высоких температурных воздействиях, эти материалы не способствуют интенсивности и продолжительности пожаров. Древесина, бумага и пластик являются примерами горючих материалов.

Тесты, проведенные институтом стандартов и технологий, показывают, что примерная зависимость существует между количеством имеющихся горючих материалов и площади пожаров. Для уменьшения горючести строительных элементов, находящихся в здании проводится специальная огнезащитная обработка конструкций

Огнестойкость

В дополнение к регулированию домостроения на основе горючих или негорючих структур, строительных норм и правил указываются требования к огнестойкости в зависимости от здания и размера, то есть, высоту и площадь. В общем, огнестойкость определяется как относительная способности строительных конструкций, таких как, полов, стен, перегородок, балок, ферм и колонн, чтобы предотвратить распространение огня на смежных помещениях или выполнить структурно при воздействии огня. Требования огнестойкость основаны на результатах испытаний, проведенных в соответствии со «Стандартные методы огневых испытаний строительных конструкций и материалов».

Метод испытания определяет «стандартное» воздействия огня, которое используется для оценки степени огнестойкости строительных конструкций. Требования к огнестойкости выражаются в количестве часов. Конструкция огнестойких зданий, как правило, осуществляется в выборе проверенных «конструкций», которые отвечают определенным требованиям строительных норм.


Возврат к списку