*

Системы оповещения и управления эвакуацией (СОУЭ) - предназначены для своевременного предупреждение людей, находящихся в здании о возникновении чрезвычайной ситуации и управление эвакуацией. В штатном режиме системы оповещения могут использоваться также для передачи фоновой музыки или речевых сообщений






Каталог


Пожарная безопасность превыше всего: в садоводческих товариществах Свердловской области началась подготовка к летнему периоду

Пожарная безопасность превыше всего: в садоводческих товариществах Свердловской области началась подготовка к летнему периоду

11.05.2017

Конец весны ознаменовался для садоводческих объединений Свердловской области подготовкой к пожароопасному периоду. Отряд федеральной пожарной службы провел обучение населения города Каменск-Уральский. В рамках мероприятия специалисты рассказали об основных мерах, которые помогут защититься от пожаров.

Цель рейдов – снизить количество чрезвычайных ситуаций и предупредить их возникновение. Всего за 7 дней проверок отделом надзорной деятельности города было возбуждено 10 дел об административных нарушениях. 7 из которых – в рамках введенного режима пожарной безопасности.

Профилактика – лучше, чем тушение

Пожарная безопасность превыше всего: в садоводческих товариществах Свердловской области началась подготовка к летнему периоду

В ходе подготовки к пожароопасному периоду сотрудники федеральной пожарной службы провели ряд поверок, оказали информационную поддержку жителям области и вручили памятки по соблюдению безопасного режима, на которых были указаны номера экстренных служб.

Чтобы обеспечить должный уровень безопасности в коллективных садах, активу садоводства порекомендовали разместить при въезде на территорию план участка и на нем отметить все данные о сооружениях, общественных местах и ближайших водоемах. Сотрудники пожарной службы рассказали о том, насколько важен противопожарный водопровод, водоем или резервуар во время устранения возгораний, а также о необходимости обеспечения всех участков первичными средствами пожаротушения.

В рамках обучения специалисты провели разъяснительную работу среди населения, рассказали о действиях во время пожара и об эффективных методах профилактики.

Активу садоводства порекомендовали тщательно продумать вопрос об оповещении членов садоводства при возникновении опасной ситуации и обеспечении вызова спасателей. Лучшее решение в этом случае – установка системы АТС, системы оповещения, телефонной или радиосвязи для вызова пожарной и медицинской бригады, аварийных служб и полиции.

Грамотная организация специальных постов, обеспеченных средствами первичного пожаротушения, и обучение мерам безопасности помогут снизить количество чрезвычайных ситуаций и спасти жизни и имущество сотен людей.

Кроме обучения и разъяснительной работы, отдел надзорной деятельности вместе с сотрудниками полиции приступили к ежедневному патрулированию жилого сектора и садовых товариществ на территории Каменского округа.


Возврат к списку