Телефон для справок:
+7 (495) 775 75-97

*

Пожарные извещатели - представляют собой устройства для подачи электрического сигнала о пожаре на пункт охраны. Они бывают с ручным включением и автоматически реагирующие на факторы, сопутствующие пожару (тепло, дым, свет).

Каталог


Пожар в здании НИИ ВКО в Твери

Пожар в здании НИИ ВКО в Твери

02.05.2022

В 11:00 21 апреля 2022 в Главное управление МЧС по Тверской области поступило сообщение о пожаре в здании Центрального научно-исследовательского института войск воздушно-космической обороны на улице Афанасия Никитина. Предприятие известно разработками систем антиобнаружения для боевой авиации, зенитно-ракетных комплексов и средств автоматизации. Дороги в месте происшествия перекрыты, спасение сотрудников и тушение пожара координируется оперативным штабом. Ситуация взята под контроль правительством региона и губернатором Игорем Руденей лично.

По сообщениям ТАСС возгорание произошло на втором этаже здания в административной части. Сначала площадь пожара не превышала 1 тыс. м2, но затем увеличилась до 1,5 тыс. Зафиксировано обрушение кровельных конструкций. Есть погибшие и раненые.

Трагический случай не является для института первым. Электропроводка учреждения – старая, перекрытия – деревянные. Требовались регулярные проверки, измерения сопротивления изоляции кабелей, тестирование оборудования и другие меры. Наряду с коротким замыканием, прорабатываются и другие версии произошедшего. Военная прокуратура Тверского гарнизона начала проверку.


Возврат к списку