*

Системы оповещения и управления эвакуацией (СОУЭ) - предназначены для своевременного предупреждение людей, находящихся в здании о возникновении чрезвычайной ситуации и управление эвакуацией. В штатном режиме системы оповещения могут использоваться также для передачи фоновой музыки или речевых сообщений






Каталог


Пожар в здании мебельной фабрики

Пожар в здании мебельной фабрики

05.08.2014

Источник экстренных служб сообщил, что в заброшенном здании мебельной фабрики произошло возгорание. Фабрика находится в подмосковной Сходне. Загорелось здание администрации фабрики, которое было закрыто на ремонт. Туда и были отправлены 10 пожарных машин. Пострадавших от пожара нет. Причины устанавливаются. По предварительным данным загорелся строительный мусор. Причины возгорания мусора выясняются. При оперативной подготовке бригады пожар быстро потушили. Так же сотрудниками пожарной безопасности было выявлено много нарушений техники пожарной безопасности:

                  • Нарушение технологического режима - при ведении ремонтных работ не были соблюдены элементарные правила пожарной безопасности – строительный мусор не был упакован надлежащим образом, а используемые инструменты (в том числе и электроинструменты) использовались не по назначению и не имели постоянного места (были разбросаны).
                  • Электрооборудование было неисправно – в основном это касается шнуров оборудования. При измерении сопротивления изоляции были выявлены грубые нарушения.
                  • Плохая подготовка к ремонту – здание не было очищено и подготовлено для ведения строительных работ.
                  • Не был произведен монтаж системы дымоудаления перед началом строительных работ.
                  • При окончании работы не было утверждено проектирование пожарной сигнализации.

В связи со всеми этими нарушениями произошло самовозгорание строительного мусора. Это могло привести к большим жертвам. Потому что кроме угарного дыма, строительный мусор содержит много химических соединений, отчего происходит химическое отравление и поражение дыхательных путей.

По адресу на котором произошел пожар находится действующая мебельная фабрика «Сходня Мебель». Возникают вопросы без ответа: - Почему на данной территории находилось заброшенное здание? Почему не велся контроль за техническим состоянием здания? Почему не было контроля по ремонтным работам? И, почему вовремя не вывозился строительный мусор?

Если ответить на все выплывающие вопросы, тогда можно найти и ответы, кто виновен в возникновении пожара и какие меры предосторожности стоит соблюдать, чтобы в итоге не было более масштабных аварий.


Возврат к списку