*

Огнезащитная обработка строительной конструкции - пропитка, облицовка или нанесение защитного покрытия на строительную конструкцию с целью повышения огнестойкости и/или снижения пожарной опасности.






Каталог


Пожар в тульской области потушен благодаря помощи добровольцев

Пожар в тульской области потушен благодаря помощи добровольцев

17.07.2013

Совместными усилиями профессиональные спасатели и пожарная команда, состоящая из добровольцев, смогли потушить возгорание, произошедшее 19 июня в Тульской области.

Рано утром, 19 июня на пульт диспетчера Новомосковского гарнизона поступил сигнал о пожаре. Как было указано в сообщении, загорелся один из дачных домов, расположенный в небольшом населенном пункте Беломестное. Как уже потом отмечали пожарные, дачные дома в этом районе славятся постоянными нарушениями техники пожарной безопасности. Незадолго до происшествия, в одном из соседних было выявлено грубейшее нарушение, связанное с монтажом пожарной сигнализации.

Сразу после поступления сигнала, на место происшествия были направлены две бригады сотрудников пожарной службы, им в помощь была выделена добровольная пожарная бригада. После прибытия, пожарные и добровольцы за 13 минут смогли потушить пожар. Впоследствии бригада добровольцев получила самые искренние слова благодарности от профессионалов.

В настоящее время идет проверка различных версий о причине пожара. Как уже отмечалось, хозяева дачных домов, зачастую, не соблюдают элементарные нормы и требования пожарной безопасности. Отсутствие огнезащитной обработки, некачественная установка пожарной сигнализации – это лишь единицы выявленных за последние месяцы нарушений в домах Беломестного.

К счастью, в момент возгорания внутри дома никого не было, поэтому обошлось без человеческих жертв. Что касается самого дома, то он полностью выгорел внутри.

На территории Тульской области уже давно налажено взаимодействие между сотрудниками противопожарной службы и отрядами добровольцев. Ежедневно на боевое дежурство вместе с профессионалами заступает более 100 гражданских лиц. Благодаря данному взаимодействию, на территории области в кратчайшие сроки было ликвидировано уже несколько возгораний с начала этого года. Можно с уверенностью говорить о том, что данная система работы спасет еще немало человеческих жизней и поможет справиться со многими пожарами, в независимости от степени их сложности.

МЧС России и единая служба спасения еще раз напоминает всем гражданам о том, что при обнаружении любых признаков возможного возгорания, (характерный запах, дым), нужно немедленно сообщить об этом на пульт дежурного. Для принятия такого рода сигналов существуют два общих телефона: 01 и 112.


Возврат к списку