*

GSM сигнализация - охранная система с возможностью дистанционного контроля и управления объектом посредством мобильного или станционарного телефона






Каталог


Пожар в торговом центре: опасные последствия

Пожар в торговом центре: опасные последствия

03.04.2015

Любой объект, на котором предположительно может находиться большое количество людей, требует особой противопожарной защиты. Это касается и торгово-развлекательных центров. Недавний пожар в торговом центре «Адмирал», который находится в Казани, продемонстрировал, как важно придерживаться правил пожарной безопасности. Трагедия произошла 31 марта 2015 года.

После возгорания огонь почти мгновенно распространился на достаточно большой площади – пламенем было объято около 4 тысяч кв. метров. К сожалению, среди погибших насчитывается 17 человек. Немало людей было госпитализировано с ожогами, некоторые получили травмы. Таких насчитывается более 70 человек. Был ли в здании противопожарный водопровод? Кто занимался проектированием, монтажом пожарной сигнализации? Эти вопросы выясняются.

Семьи погибших до сих пор не могут прийти в себя. Вдова Марата Гумерова рассказывает, что ее мужа завалило металлическими конструкциями – перегородками. Находясь под завалами, он еще смог позвонить родным по мобильному. А потом связь с ним пропала.

Среди обвиняемых в пожаре – 13 человек, в том числе владелец ТЦ Семин А. Ему предъявили обвинение по нескольким статьям. Он подозревается в подделке документов, нарушении противопожарной безопасности. Есть также статья о злоупотреблении полномочиями и о том, что на территории магазина оказывались услуги, которые нарушали безопасность.

По словам следователей, занимающихся этим делом, Семин приобрел здание, где раньше находился завод-банкрот «Серп и молот». В цехах провели некоторые работы, объединили их между собой. Но реконструкция была проведена с нарушением многих правил. Результат – возгорание в Торговом центре.

Погибших не вернуть, раненым оказывается помощь. Для других владельцев пожар в «Адмирале» должен стать сигналом и уроком. О безопасности следует беспокоиться заранее, тогда беды можно избежать. Желательно доверить самой надежной компании обслуживание пожарной сигнализации. Цена этой услуги вполне приемлема для владельцев ТРЦ. Да и может ли говорить о деньгах и экономии, когда речь идет о бесценной жизни людей?


Возврат к списку