Телефон для справок:
+7 (495) 775 75-97

*

Пожарная сигнализация - комплекс технических средств для обнаружения загорания и оповещения о месте его возникновения. Пожарная сигнализация включает пожарные извещатели, приёмные устройства, линии связи, источники питания.

Каталог


Пожар в Тамбове

Пожар в Тамбове

04.06.2013

11 июня, примерно в 14 часов дня, поступил сигнал на пульт дежурного пожарной службы. В сигнале говорилось о том, что произошло возгорание в районе ДСУ-1 (Дорожно-Строительное Управление). Некоторые очевидцы рассказывали о горящих домах и людях, которые находятся в состоянии паники. Однако бригада пожарных, прибывшая на место происшествия, обнаружила, что горят не жилые помещения, а сараи. На месте пожара поработало несколько пожарных расчетов. Скорее всего, очевидцам этот пожар показался очень опасным из-за промежутков горения сараев: горело по одному сараю через несколько построек. Несмотря на наличие рядом жилых домов, пожарные уверяют, что жителям домов не грозит никакой опасности. ЧП произошло на Астраханской улице города Тамбова.

Есть несколько основных версий пожара: отсутствие должной огнезащитной обработки конструкций, некачественный монтаж пожаротушения, противопожарных систем, жаркая погода. Огонь очень быстро распространялся из-за этого, что постройки были деревянными. Более 20 сараев полностью уничтожены. К счастью, возгорание было локализовано, но для этого пожарным бригадам понадобилось немало времени. Местные жители считают, что это был поджог. По их словам, кто-то хотел освободить это место для собственных построек. Версия поджога также будет рассматриваться, однако, по словам самих пожарных, поджог маловероятен.

Жаркая погода является основной версией причины возгорания. Воздействие высоких температур на такой легковоспломиняющийся материал, как дерево, известно многим. Это не первый подобный случай на территории РФ в этом году. Только в одном Тамбове в период с января по май нынешнего года погибло 30 человек. Материальный ущерб от этих пожаров составил примерно 37 миллионов рублей. Согласно официальной статистике, количество пожаров в этом году на 3% превышает прошлогодний показатель. И ни в одном из этих случаев не было выявлено поджога, основными причинами становились нарушения правил противопожарной безопасности.

В данный момент проводится проверка и выяснение всех обстоятельств возгорания. В том случае, если по результатам проверки будет выявлен поджог, по факту пожара будет возбуждено уголовное дело. Пока же специалисты успокаивают местных жителей и занимаются сбором всех данных о произошедшем. С нетерпением будем ждать выводов экспертов о данном возгорании.


Возврат к списку