*

Огнезащитная обработка строительной конструкции - пропитка, облицовка или нанесение защитного покрытия на строительную конструкцию с целью повышения огнестойкости и/или снижения пожарной опасности.






Каталог


Пожар в Славянском районе

Пожар в Славянском районе

07.08.2013

12 августа произошел пожар в пол второго ночи по ул. Театральная в Славянском районе, на ст. Петровская. Возгорание случилось в жилом частном доме общей площадью 96 м2. Никто не пострадал во время пожара, повреждена только крыша дома. По предварительной информации пожар случился из-за неправильной эксплуатации электрооборудования. Для ликвидации пожара было задействовано 2 ед. техники и 5 человек.

Современные системы пожарной безопасности позволяют свести к минимуму число гибелей и травм во время пожара. Так благодаря современной системе дымоудаления имеется возможность обеспечения воздухом необходимых параметров для эвакуации человека из помещения. Данная система позволяет устранить подпор воздуха в здании,  дает возможность очистить от газообразных веществ, мелких частиц и пепла, столь опасных для жизни человека. Эта система препятствует распространению дыма по всему помещению. Кроме того, система дымоудаления оповещает о начале возгорания, тем самым позволяет людям своевременно покинуть помещение.

От типа объекта зависит монтаж дымоудаления. Решающее значение имеет специальное оборудование (дымовые клапаны, воздуховоды) и соблюдение норм. Но в любом случае установка дымоудаления должна производиться только специалистами в этой сфере.

Как и любое обслуживание систем пожаротушения, дымоудаление должно осматриваться специалистами один раз в месяц. В обязательном порядке должен производиться осмотр системы на предмет разнообразных повреждений, проверена исправность заземления аккумулятора (источников питания) и другие части системы.

В первую очередь подобные системы нужны в тех помещениях, где большое количество газообразных веществ и в которых велика вероятность скопления дыма во время пожара. Основная задача, возложенная на систему дымоудаления – это безопасная эвакуацию людей во время пожара и очищение больших помещений от мелких частиц, пепла и дыма.

Система дымоудаления – это приточно-вытяжная вентиляция, которая может иметь ручное или автоматическое управление. Существует динамическая и статическая система дымоудаления. Статическая система препятствует распространению дыма в другие помещения по вентиляции, путем отключения во всех помещениях систем вентиляции. Динамическая система удаляет дым из помещения с помощью вентиляторов. Уникальность данной системы в том, что вентилятор попеременно может удалять и подавать воздух.


Возврат к списку