*

GSM сигнализация - охранная система с возможностью дистанционного контроля и управления объектом посредством мобильного или станционарного телефона






Каталог


Пожар в психиатрической лечебнице Ярославля: идет эвакуация пациентов

Пожар в психиатрической лечебнице Ярославля: идет эвакуация пациентов

03.06.2013

Происшествие случилось сегодня, примерно в 8 часов утра. В одном из помещений медицинского учреждения произошло возгорание. В связи с этим, из здания были эвакуированы более 100 пациентов, по уточненным данным, было эвакуировано 104 человека. К счастью, никто из пациентов и персонала больницы не пострадал. Медицинский персонал очень правильно оценил данную чрезвычайную ситуацию, и предпринял все необходимые действия для спасения своих жизней и жизней пациентов.

Согласно официальной информации, в 7 часов 50 минут утра на пульт дежурного центра поступило сообщение о том, что одно из помещений психиатрической лечебница города Ярославля загорелось. На место происшествия незамедлительно выехала бригада из сотрудников УМВД, оперативной группы, машин из 6 пожарных частей и скорой помощи. Пожар был ликвидирован всего за несколько минут. По предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки, в результате чего загорелась лампа в раздаточном помещении. Это помещение, ставшее очагом возгорания, оказалось полностью закопченным. Все эвакуированные пациенты уже вернулись в лечебницу. К счастью, огонь не затронул медицинские палаты, и они не пострадали.

В данной лечебнице уже имелись факты нарушения правил пожарной безопасности. Проверки пожарной инспекции для лечебницы стали нормой, и каждый раз выявлялись какие-либо нарушения. К примеру, нарушение в монтаже противопожарных систем,  недобросовестное исполнение обязанностей по обслуживанию пожарной сигнализации и другие. Уже не раз ставился вопрос о закрытии данного учреждения, но по каким-то причинам лечебница продолжала свою работу, а каждая новая проверка выявляла факты нарушений. В этом предстоит разобраться оперативникам. Кроме того, многие корпуса больницы давно нуждаются в ремонте. А самой лечебнице уже около 250 лет, и в ней давно не проводилось никаких ремонтных работ. Так что различные факты нарушения безопасности на лицо.

В данный момент, идет проверка в отношении должностных лиц больницы, которые были ответственны за противопожарную безопасность и огнезащитную обработку. Идет выяснение всех обстоятельств произошедшего. По результатам данной проверки может быть принято решение о возбуждении уголовного дела. Будем следить за дальнейшей развязкой событий этого дела.


Возврат к списку