*

GSM сигнализация - охранная система с возможностью дистанционного контроля и управления объектом посредством мобильного или станционарного телефона






Каталог


Пожар в п. Родники

Пожар в п. Родники

02.08.2013

12 августа в 12.22ч. произошел пожар хозяйственной постройки общей площадью 30 м2 на улице ХПП Белореченского района, п. Родники. Во время пожара никто не пострадал. Возгорание произошло из-за неосторожного обращения с огнем. Пожар ликвидировали 5 человек, и было задействовано 2 ед. техники.

Пожары в настоящее время случаются все чаще. Это объясняется технологическим прогрессом. Мощное современное оборудование и техника создают большую нагрузку на электросети, и проводка не выдерживает и происходит возгорание. В связи с этим повышаются требования безопасности конструкций. Перед прокладкой проводки в помещениях специалисты проводят измерение сопротивления изоляции кабеля для того чтобы понять выдержит ли он предполагаемую нагрузку.

Специалистам в сфере пожарной безопасности под силу огнезащитная обработка любой сложности. В результате того что металлоконструкции деформируются от высоких температур теряется их устойчивость, что приводит к обрушению конструкции. В особенности страшен пожар, распространившийся на крышу, из-за действия высоких температур деформируется конструкция, что может привести к обрушению.

 Пожар в п. РодникиСамым популярным и простым способом  защиты от огня является огнезащитная обработка металлоконструкций специальными составами. Доказано что такая обработка, которую еще называют пассивной защитой, создает дополнительный барьер огню и менее уязвима перед внешними факторами.

Огнезащитная обработка направлена на увеличение пожарной безопасности конструкций и обеспечение огнестойкости материалов.

 Не смотря на то, что металл не горит, при температуре свыше 500 градусов теряется его прочность и снижается несущая способность, что приводит к разрушению зданий и обрушению кровли.  Во избежание такой ситуации требуется защита металлоконструкции. Для этого используют специальные составы, которые наносятся как на чистый металл, так и на старые покрытия конструкции.  Такие составы делятся на те, которые используются для помещений, и те которые используются для уличного использования. Но чаще всего применяются универсальные составы, которые не подвержены вымыванию. В последнее время становятся более популярными вспучивающиеся покрытия. Такие составы при повышении температур могут увеличиваться до 40 раз в толщину. Спрос на такие средства противопожарной защиты популярны тем, что можно нанести тонкий слой до 1 мм, который во время пожара увеличивается до нескольких сантиметров.


Возврат к списку