*

Приёмные устройства пожарной сигнализации - служат для приёма сигналов о пожаре от пожарных извещателей, индикации номера охраняемого объекта, с которого принят сигнал, и звуковой сигнализации о получении сигнала тревоги, для дистанционного включения пожарной автоматики, трансляции сигнала тревоги в пожарную охрану.






Каталог


Пожар в одиннадцати заповедниках и национальных парках

Пожар в одиннадцати заповедниках и национальных парках

09.07.2014

На территории России продолжаются пожары в одиннадцати заповедниках и национальных парках.

Департамент окружающей среды, отмечает, что не все пожары возникли по вине человека, многие пожары вызваны естественными природными явлениями, например, сухими грозами.

Больше всего от пожара пострадал Зейский заповедник, который находится в Амурской области. Здесь огонь охватил около 400 гектаров от всей площади в 99,4 гектара. Всего же огонь охватил 942 гектара лесной площади.

При помощи вертолета Ми-8 производится тушение и огнезащитная обработка двух самых больших участков пожара, которые находятся на территории Вехрне-Тазовского заповедника, в том заповеднике огонь прошёл около 239 гектаров из общей площади в 631308 гектаров.

Так же в Бурятии бушует целых пять пожаров. Один такой пожар на территории Забайкальского национального парка, в нем горит 115 гектаров леса. Целых три пожара охватили Баргузинский заповедник, его площадь составляет 60 гектаров леса. В заповедники Джергинский так же бушует пожар, который охватил 40 гектаров леса. Так же был обнаружен лесной пожар на территории заповедника Юганского в Ханты-Мансийском автономном округе, который охватывает площадь в 18 гектаров. На этих территориях так проводятся пожарные испытания.

А в Прибайкальском национальном парке, который находится в Иркутской области, бушует два локализованных очага лесных пожаров, они охватили площадь в 70 гектаров. На этот пожар брошены все силы и задействована авиатехника.

При тушении всех лесных пожаров было задействовано около 138 человек и шесть единиц техники наземной и воздушной(2 вертолёта Ми-8 и самолёт Бе-200).

Всего же пожаров, которые были зафиксированы на начало этого года в охраняемых природных зонах, было зафиксировано 163 пожара в 27 заповедниках и в 19 национальных парках. Площадь, которую охватил огонь, составляет 59,8 тысяч гектар, сюда же входит и 3,5 тысячи гектар лесных пожаров.

Так же не стоит забывать и о пожарах не в заповедных зонах. Очень много лесов горит на территории Сибирского федерального округа. Здесь было отмечено 99 лесных пожаров, которые приходятся на площади в 36 тысяч 141,1 гектар. В том же случае, причинами возгорания ставилось не осторожное обращения с огнем.

На Дальнем востоке тоже было зарегистрировано 30 очагов возгорания, 7 же из них были сразу же ликвидированы. Больше всего от пожаров пострадала Амурская область, там площадь возгорания составила 530 гектаров.

В Красноярском крае было зарегистрировано 33 лесных пожара. Пожары бушуют в Кежемском, Абанском, Канском, Дзержинском, Богучанском и Бирилюсском районах Красноярска. Огонь не угрожает населенным пунктам, но из-за пожаров в крае остается действовать чрезвычайный режим. Людям нельзя ходить в леса, а тем более жечь там костры, за не послушания выписываются штрафы в размере 5 тысяч рублей.

Районы пожаров можно перечислять до бесконечности. Печально, что в лесах невозможно воспользоваться такой услугой как монтаж охранной сигнализации, может пожаров было бы меньше.


Возврат к списку