*

Установка пожарной сигнализации — совокупность технических средств, установленных на защищаемом объекте, для обнаружения пожара, обработки и представления в заданном виде извещения о пожаре на этом объекте.






Каталог


Пожар в Байкалово в ночь на 30 декабря охватил сразу 5 квартир

Пожар в Байкалово в ночь на 30 декабря охватил сразу 5 квартир

21.01.2014

Неприятное событие случилось под Новый год. Ночь с 29 декабря на 30 декабря выдалась не особо удачно для жителей спокойного села Свердловской области – бушевал огромной силы пожар. Горели квартиры в жилом секторе села Байкалово (село расположено под Екатеринбургом), находящиеся по улице Советской в муниципальном доме №4. Пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области сообщила, что в 2 часа 14 минут по местному времени на пульт пожарной охраны поступило сообщение о возгорании жилого дома. В эту ночь по указанному адресу горело сразу 5(!) квартир.

За считанные минуты на обслуживание пожаротушения прибыло сразу 5 пожарных машин с 11 опытными сотрудниками Министерства чрезвычайных ситуаций. Прибывший наряд спас от огня и его последствий, в виде дыма, с помощью монтажа дымоудаления,6 жителей дома: четверо из них взрослые и двое детей. По прибытию сотрудников МЧС они сразу были эвакуированы из горевшего помещения. Один из малолетних пострадавших успел надышаться дымом. Получив отравление, он был сразу отправлен в районную больницу с предварительным диагнозом «Отравление продуктами горения».

Перед сотрудниками МЧС стояла нелегкая задача по монтажу пожаротушения, но они действовали четко, быстро и слажено. Несмотря на большой масштаб пожара, уже через 11 минут, после поступления сообщения в дежурную часть о серьезном пожаре, им удалось избавиться от открытого огня, локализовав очаг возгорания.

Преодолеть силы огня полностью сотрудники пожарной части сумели к 3 часам и 10 минутам этой ночи. За время пожара сгорело 5 квартир (начиная с №1 и заканчивая квартирой №5), общей площадью 80 квадратных метров. Разыгравшийся огонь за время горения повредил стены, перекрытия и крышу горевшего здания. Отмечать новогодние праздники жильцам этих квартир пришлось без собственной крыши над головой.

Что привело к столь масштабному пожару, чья-то неосторожность или что-то более серьезное, пока не известно. Причиной возгорания могла быть любая мелочь: сигарета, замыкание проводки, не выключенный утюг, непогашенная свеча, которая привела к таким масштабным последствиям, поэтому необходимо не пренебрегать мерами пожарной безопасности. Ведутся работы по установлению причин этого весьма неприятного события. Размеры ущерба от случившегося возгорания также не установлены. Выяснение данных обстоятельств будет проведено в ближайшее время.


Возврат к списку