*

Установка пожарной сигнализации — совокупность технических средств, установленных на защищаемом объекте, для обнаружения пожара, обработки и представления в заданном виде извещения о пожаре на этом объекте.






Каталог


Пожар в Алтайском крае унёс жизни четырёх человек

Пожар в Алтайском крае унёс жизни четырёх человек

12.08.2014

По последним сообщениям в селе Бельмесево, которое располагается в Алтайском крае, в жилом доме произошёл пожар. Он унёс жизни четырёх человек, двое из которых были детьми.

По сообщениям корреспондентов, утром 17 июля в селе Бельмесево Алтайского края центрального района города Барнаула вспыхнул пожар. Пока основной причиной возгорания считается короткое замыкание, а также это может быть и неосторожное обращение с огнём. Но смерть жильцов и гостей их дома наступила не от ожогов, которые могли быть причинены им открытым огнём, а угарным газом, который настиг их незамедлительно. Как стало известно, по большей части были повреждены такие части дома, как гараж, веранда и кухня.

Сотрудники местной службы МЧС оперативно прибыли на место происшествия, а также в минимальные сроки устранили пожар, но этого оказалось мало, чтобы уберечь людей, которые были в доме. По некоторым данным среди тех, кто находился на тот момент в помещении, были две девочки, возраст которых составляет 8 и 15 лет, а также двое мужчин, один из которых был отцом детей.

Все могло закончиться иначе, если бы жильцы этого жилого дома совершили монтаж пожаротушения, а точнее специализированных систем, которые включают в себя не только пожарную сигнализацию, а также устройства, которые по малейшему сигналу прилагают максимальное количество усилий для устранения открытого огня в помещении.

Если всё-таки в доме имеются подобные устройства, то постоянно необходимо проводить техническое обслуживание систем пожарной безопасности. Это поможет поддерживать все приспособления, которые обеспечивают сохранность помещения и его защиту от возгорания, на должном уровне.

Стоит не забывать, что всегда стоит заботиться об огнезащитной обработке металлоконструкций. Это позволит в случае, когда огонь всё-таки настиг помещение, если оно преимущественно состоит из металлического покрытия, не допустить дальнейшего распространения огня, а также предотвратить его. А всё это в одной совокупности даёт высокий уровень защиты от пожаров.

Поэтому всегда нужно помнить о том, что такие ситуации всегда застают нас всех врасплох. Это должно говорить о том, что в любой момент нужно быть готовым к подобному. Вследствие, прежде всего, необходимо обращать максимальное внимание на вопросы безопасности своего дома, а также просто не допускать халатность в данном плане, чтобы избежать таких последствий.


Возврат к списку