*

Приёмные устройства пожарной сигнализации - служат для приёма сигналов о пожаре от пожарных извещателей, индикации номера охраняемого объекта, с которого принят сигнал, и звуковой сигнализации о получении сигнала тревоги, для дистанционного включения пожарной автоматики, трансляции сигнала тревоги в пожарную охрану.






Каталог


Пожар с жертвами в общежитии Тракторозаводского района

Пожар с жертвами в общежитии Тракторозаводского района

15.01.2014

В общежитии, находящемся в Тракторозаводском районе города Волгограда, по адресу: ул. Дегтярева, 6, в ночь с 14 на 15 декабря, при внезапно вспыхнувшем пожаре, умер человек. Еще шестеро, в том числе и трое малолетних деток, были направлены на срочную госпитализацию с диагнозом: острое отравление продуктами, выделяемыми при горении.

 Обслуживание пожаротушения произвели двенадцать бригад. За одно и провели испытание пожарных лестниц, которые потребовались для эвакуации жителей.

Как сообщила городская пресс-служба, потерпевшие определены в отделения городского наркологического центра реабилитации. На пожаре получили повреждения еще трое человек, двое из них пострадали от переохлаждения, один сильно ушиб коленный сустав. Этих направили в городской больничный корпус № 12. Экстренно переселенных жильцов пострадавшего от огненной стихии общежития временно поселили в организованном пункте расположения в доме с №10, по той же улице. Данный пункт разместился в строении, относящемся к школе №29. Люди, благодаря быстрому распоряжению городского главы, сразу же получили полное обеспечение всем требуемым для комфортного проживания. А это около 350 человек. По данным, которые еще нужно подтвердить, причиной пожара стало банальное неосторожное обращение с огнем. В квартире, находящейся на четвертом этаже, около часа ночи вспыхнул огонь. Там проживал в одиночестве мужчина. Со слов соседей, он регулярно ходил пьяный, устраивал попойки в квартире. Мог в нетрезвом состоянии курить, не покидая пределов жилплощади. В этом здании в октябре уже был пожар, тогда причину установили – неисправность электропроводки.

Жильцы общежитий сами накликают на себя опасность, вовремя не меняя пришедшую в негодность и одряхлевшую от старости проводку. Игнорируя постоянные предупреждения о том, что в зимний период требуется особо тщательно следить за обогревателями, не допуская перегрузок электросети.

Для исключения подобных случаев, которые повторяются достаточно регулярно, нужно произвести оборудование пожарной сигнализации. Огнезащитная обработка конструкций так же может препятствовать распространению огня, его переброса с одного здания на соседнее. Но подобные мероприятия не бесплатны, а у жителей страны и так доходы резко сократились. Может быть городским властям обеспокоится данной мыслью, оборудовать критические домостроения минимальным набором для защиты от пожара?


Возврат к списку