Телефон для справок:
+7 (495) 775 75-97

*

Пожарная сигнализация - комплекс технических средств для обнаружения загорания и оповещения о месте его возникновения. Пожарная сигнализация включает пожарные извещатели, приёмные устройства, линии связи, источники питания.

Каталог


Пожар на заводе в Петербурге

Пожар на заводе в Петербурге

10.02.2014

Чрезвычайное происшествие случилось 14 января в Санкт Петербурге. Произошло возгорание завода имени Козицкого, располагающегося на 7 линии Васильевского острова. Первая информация о происшествии была получена около полудня. Очаг возгорания обнаружился в одном из производственных зданий завода. Огонь тушили порядка 13 часов. Во время борьбы с пожаром вечером произошла вспышка легковоспламеняющихся веществ, которые хранились в помещениях завода. После этого пожар вспыхнул с новой силой. Была нарушена целостность окон, что дало подпитку огня воздухом. Как сообщило МЧС, спасательной службе пришлось эвакуировать из здания около 30 человек. Всего на борьбу с огнём прибыло 16 пожарных бригад, а также служба МЧС.

Пожар - это горение, выбившееся из-под контроля человека и способное причинить огромный материальный ущерб.

В производственных масштабах большую роль необходимо уделить обслуживанию систем пожаротушения. Это необходимо для удовлетворительной работы всех систем, которые созданы в данных условиях для предотвращения возгорания.

Для предотвращения возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с возгораниями, необходимо предпринимать определённые действия по пожарной безопасности. Так, неисправная проводка является одной из причин возникновения пожаров. Поэтому важно своевременно проверять работоспособность и целостность проводки, а также периодически проводить измерения сопротивления изоляции. Данная процедура регламентируется государственными методиками и проводится специалистами.

Помимо этого немаловажную роль в спасении людей при возникновении пожара играют эвакуационные выходы. Если таковые оборудованы лестницами, то они должны быть надёжными и исправными. Наружная лестница для эвакуации является одним из условий пожарной безопасности в целом. По нормам по пожарной безопасности, испытания наружных пожарных лестниц должны производиться как минимум раз в пять лет. Кроме того, наличие лестниц – это обязательное условие при сдаче объекта в эксплуатацию.

В условиях наличия какого-либо производства, весь персонал завода должен периодически проходить проверку знаний по пожарной безопасности. Также необходимо проводить и пожарные испытания, согласно Государственному Стандарту. Их проводят в ходе сертификации выпускаемой продукции. Пожарные и огневые испытания в настоящий момент внесены в обязательную программу сертификационных испытаний.


Возврат к списку