*

Пожарные извещатели - представляют собой устройства для подачи электрического сигнала о пожаре на пункт охраны. Они бывают с ручным включением и автоматически реагирующие на факторы, сопутствующие пожару (тепло, дым, свет).






Каталог


Пожар на целлюлозно-бумажном комбинате в Ленинградской области потушен

Пожар на целлюлозно-бумажном комбинате в Ленинградской области потушен

19.04.2017

В 17:30 очевидцы возгорания, заметившие дым на Сяськостройском ЦБК, позвонили на пульт дежурного. Прибывшие на место спасатели установили, что горит элеватор, обеспечивающий подачу материала в щепопровод, который проложен по крыше постройки ТЭЦ. К моменту приезда пожарной команды начинала гореть кровля целлюлозно-бумажного комбината.

Тушением пожара занималось 6 смен, прибывших из пожарных частей № 121 и № 62 — всего 13 сотрудников. Пострадавших нет. Полностью загасить огонь удалось лишь через восемь часов, так как пламя охватило территорию в 100 м2. Причины возгорания выясняются. Как сообщил глава городской администрации, здание Сяськостройского ЦБК не использовалось уже более 15 лет, как следствие, не проведен монтаж пожарной сигнализации, захламлены многие помещения, в том числе горючими материалами.

Халатное отношение ответственных лиц к заброшенным объектам – частая причина пожаров. Скорее всего, в ближайшее время государственным чиновникам предстоит решить эту проблему путем ужесточения штрафных санкций за нарушение правил пожарной безопасности.

Возврат к списку