*

Приёмные устройства пожарной сигнализации - служат для приёма сигналов о пожаре от пожарных извещателей, индикации номера охраняемого объекта, с которого принят сигнал, и звуковой сигнализации о получении сигнала тревоги, для дистанционного включения пожарной автоматики, трансляции сигнала тревоги в пожарную охрану.






Каталог


Пожар на нефтезаводе в Башкирии

Пожар на нефтезаводе в Башкирии

17.03.2015

4 марта. Уфа. По оперативным данным городского главного управления Министерства внутренних дел (МВД) Уфимского района, произошел пожар на нефтеперерабатывающем предприятии Башкортостана.

На диспетчерском пульте городского управления министерства по чрезвычайным ситуациям, сработала установка оповещения. Сигнал поступил от охраны предприятия, на котором произошел пожар. Оперативно было вызвано на место происшествия 25 человек, в составе пожарно- спасательной бригады, дежурившей в этот вечер, и 10 машин специализированной техники. По прибытию на предприятие, бригада спасателей, получила техническое задание на пожаротушение, и незамедлительно приступила к локализации очагов возгорания.

Четкая и слаженная работа спасателей достаточно быстро привела к положительному результату. Сначала использовался, находящийся на территории завода, внутренний пожарный водопровод, который позволил отсечь попытки, распространения пожара на большую площадь. Это позволило в срочном порядке эвакуировать остальных работников предприятия, находящихся в зоне задымления. Уже через час, пожар был остановлен. А в районе половины девятого вечера - затушен полностью.

Прибывшие вслед за ними машины скорой помощи, срочно оказали первую медицинскую помощь пострадавшим от пожара людям. Четверым работникам потребовалась срочная госпитализация. Их доставили в городской госпиталь №18 с обожженными участками кожного покрова различной степени тяжести.

Экстренно создали комиссию по расследованию чрезвычайного происшествия на нефтеперерабатывающем заводе. После опроса очевидцев несчастья, была составлена предварительная картина случившегося. Случилось непредвиденное возгорание двух цистерн со сжиженным газом. Общая емкость цистерн составила 108 метров кубических. Более точные данные будут установлены в процессе дальнейшего служебного расследования.

Усилиями пожарной бригады спасателей удалось произвести огнезащитную обработку конструкций. Пожар локализован, но горение не прекращалось. Как объяснили пожарные – это происходит по причине того, что газ должен прогореть, и затем его можно затушить окончательно. По заявлению, сделанному руководителем спасательного отряда, была допущена ошибка, со стороны работников предприятия, и водителя, которые своими силами пытались потушить возгорание. Немедленно надо было вызывать спасателей МЧС.


Возврат к списку