*

Установка пожарной сигнализации — совокупность технических средств, установленных на защищаемом объекте, для обнаружения пожара, обработки и представления в заданном виде извещения о пожаре на этом объекте.






Каталог


Пожар на Куршской косе

Пожар на Куршской косе

05.05.2014

При пожаре, который возник на Куршской косе в конце апреля, пострадало около 130 га заповедного леса. Пожар был взят под контроль, но не сразу с ним удалось справиться. Конечно, после того, как открытого огня не осталось, противопожарный департамент проследил, чтобы огонь больше не возгорался и провел всю работу для этого. Но факт остается фактом и пожар был. Естественно после пожара остались несколько пожарных расчетов, чтобы нести дежурство, которое продлилось около недели. При пожаре пострадало много гектар заповедного леса.

Хоть после момента обнаружения пожара были сразу же начаты работы по его устранению и казалось, что пожарные силы практически справились, но, увы, на следующий день были найдены новые очаги возгорания.

Многие люди знают, что огнезащитная обработка невозможна в лесу. Но это совершенно не останавливает их на пути к вожделенному отдыху и разведению костра в неположенном месте. Несомненно, никто не задумывается о том, можно ли разводить огонь в это время года и какие будут последствия, если его не удастся потушить. Но все надеяться на то, что все будет хорошо и ничего не произойдет. Поэтому после введения чрезвычайных ситуаций и противопожарных режимов, некоторые возмущаются, что не могут отдохнуть с шиком на природе. Важно понимать, что такое временное удовольствие в отдыхе может принести огромные убытки и потерю нескольких сотен или тысяч гектар лесных территорий.

Прежде, чем отдыхать, даже в заповедной зоне, лучше знать все введения и режимы, которые введены на данный момент. Ведь за их несоблюдение можно получить штраф. Если в доме или квартире проводится огнезащитная обработка воздуховодов, то в лесу можно лишь ввести ЧС или повышенный пожароопасный режим. Но не нужно забывать, что от пожаров в лесных территориях страдают животные, теряются огромные площади леса, которые потом долго зарастают. Но помимо всего этого могут пострадать люди, которые находятся в лесу или живут в близости от него. Это очень опасные зоны. Конечно, в таких домах нужно проводить монтаж противопожарной сигнализации или постоянное обслуживание систем пожаротушения в такие периоды. Это, по крайней мере, поможет заранее узнать об огне и уберечься от него.

Пожары в лесных территориях всегда приносят большой убыток, поэтому нужно быть очень внимательным в лесу и придерживаться всех правил. Тогда существенное уменьшение пожаров по вине человека сохранит огромные территории лесов.


Возврат к списку