Телефон для справок:
+7 (495) 775 75-97

*

Установка пожарной сигнализации — совокупность технических средств, установленных на защищаемом объекте, для обнаружения пожара, обработки и представления в заданном виде извещения о пожаре на этом объекте.

Каталог


Пожар на крупнейшем месторождении «Газпрома»

Пожар на крупнейшем месторождении «Газпрома»

16.06.2022

На Ямале 15 июня произошел пожар на газодобывающем участке «Газпрома». Возгорание было обнаружено в 00:30 по московскому времени. Огонь образовался вследствие разгерметизации нитки газового коллектора, который был расположен между установками комплексной подготовки газа. Сообщается об отсутствии пострадавших на объекте. Была произведена огнезащитная обработка опасного участка с помощью специальных средств, что позволило полностью ликвидировать пожар в течение двух часов.

Во время пожара работа оборудования по перекачке топлива было приостановлена, а потоки газа были перераспределены. Около 2:50 по московскому времени транспортировка газа на участке, где произошел пожар, была полностью возобновлена. Оборудование было запущено и обеспечивало прокачку необходимого объема. Инцидент практически не оказал негативного воздействие на выполнение плановых показателей по добыче газообразного топлива.

Уренгойское месторождение компании «Газпром» является одним из самых большим в мире по величине запасов газа. На объекте расположено более 1300 скважин, которые способны обеспечить добычу не менее 10 трлн кубометров газообразного топлива.

Благодаря слаженной работе пожарных служб происшествие не стало причиной утраты человеческих жизней, а предприятию нанесен минимальный ущерб.


Возврат к списку