*

Огнезащитная обработка строительной конструкции - пропитка, облицовка или нанесение защитного покрытия на строительную конструкцию с целью повышения огнестойкости и/или снижения пожарной опасности.






Каталог


Поступление новой спецтехники в МЧС Приморского края

Поступление новой спецтехники в МЧС Приморского края

08.01.2015

В ноябре этого года, после очередных тяжелых испытаний с тушением стихийных лесных пожаров, на вооружение пожарных частей Приморского края поступила новая спецтехника – воздуходувки. Их первоочередное целевое назначение это оперативное тушение низовых пожаров. Наравне с этим они эффективно применяются в создании опорных полос и тушения возгорания путем создания встречного отжига.

Поступление новой спецтехники в МЧС Приморского краяВоздуходувки были закуплены абсолютно в каждую пожарную часть Приморского края. Уже в конце ноября в каждой пожарной части находилось по два экземпляра этой специализированной техники, которая стала неизменным помощником в прокладке минеральных полос. Ведь раньше, при проведении этих работ, использовался трактор, который не мог обеспечить необходимую ширину полосы, требуемую по расчетам специалистов. По этому поводу директором Департамента гражданской обороны и защиты, была проведена пресс–конференция на которой все подробно и рассказывалось.

Дополнительно стоит заметить, ни одна огнезащитная обработка окраины лесных территорий не проходит без создания минеральных полос. Кроме того, с применением новой техники были проведены соответствующие пожарные испытания, где она показала себя исключительно с лучшей стороны. И специалисты уверены, что в обслуживание пожаротушения воздуходувка станет незаменимым помощником.

Поступление новой спецтехники в МЧС Приморского краяЗакупка новой техники является одним из обязательных мероприятий в подготовке к осенне–зимнему пожарному сезону, который не менее опасен, чем весенне–летний. В канун этого сезона так же проводились профилактические работы по созданию новых минерализированных полос. Согласно расчетам специалистов МЧС, для того, что бы остановить и ликвидировать сильный лесной пожар (в условиях сильной ветреной погоды) ширина таких вот полос должна быть не менее 10 метров.

Департамент лесного хозяйства тоже в свою очередь поучаствовал в профилактических мероприятиях. Им было заключено 11 государственных контрактов, которые имели своей целью оперативное и скоростное тушение лесных пожаров. Теперь в каждом лесничестве Приморья организованны свои штабы, в обязанность которых входит общее обеспечение пожарной безопасности вверенной им территории, ликвидация лесных пожаров и оказание всевозможной помощи спасателям МЧС при проведении этих мероприятий.

В этом году осенний пожароопасный период проходит спокойно. Такие результаты, специалисты МЧС объясняют широким масштабом проведенных предупредительных мероприятий. Которые стали возможными только при совместной работе сотрудников МЧС, органов муниципалитета и лесничества.


Возврат к списку