*

Приёмные устройства пожарной сигнализации - служат для приёма сигналов о пожаре от пожарных извещателей, индикации номера охраняемого объекта, с которого принят сигнал, и звуковой сигнализации о получении сигнала тревоги, для дистанционного включения пожарной автоматики, трансляции сигнала тревоги в пожарную охрану.






Каталог


Последствия пожара в частном доме в Челябинской области

Последствия пожара в частном доме в Челябинской области

08.02.2014

Недавно в результате возникшего пожара погибли пять человек. Это произошло в Челябинской области. 14 января в селе Передовик Аргаяшского района произошло возгорание в частном доме рано утром. В ходе проведения спасательных работ и пожаротушения сотрудники МЧС обнаружили тела пяти жителей, погибших в результате пожара. Сейчас проводится доследственная проверка по данному делу.

Как установили в ходе следствия, накануне вечером в частном доме собрались 11 человек, чтобы отметить праздник. Сейчас устанавливаются точные причины пожара.

Как показывает статистика, 80% всех пожаров случается именно в жилых районах по вине человека. Гибель же людей в таких пожарах происходит примерно в 9 случаях из 10.

Пожары случались во все времена, но в настоящее время большое внимание уделяется противопожарным мерам, которые применяются в том числе и при проектировании и строительстве частного жилья. Это предусматривает и закон «О пожарной безопасности».

Так этим законом предусматривается огнезащитная обработка. Она, конечно, не может потушить уже возникший пожар, но препятствует распространению огня. Часто этого достаточно для спасения жизни людей, попавших в условия пожара. Повышение огнестойкости конструкций является одной из норм пожарной безопасности.

В настоящее время законодательством предусмотрена и огнезащитная обработка воздуховодов. Это необходимо из-за свойств воздуховодов во время пожара позволить распространиться продуктам горения и самому огню.

Производится же огнезащитная обработка при помощи специальных материалов, которые повышают теплоизоляционные свойства конструкций.

Сейчас обеспечение огнестойкости зданий и конструкций является весьма актуальным в виду мощного развития строительных технологий. При возникновении пожара то, что строилось годами, может сгореть за несколько минут.

Огнезащитная обработка повышает огнестойкость металлических, деревянных конструкций, несущих строительных сооружений, также она уменьшает скорость распространения огня.

Помимо этого, распространению пожара способствует зачастую несовременное обнаружение источника возгорания. Исправить это можно с помощью установки пожарной сигнализации. Установка пожарной сигнализации помогает защитить здания от возгораний, она обязательна при вводе зданий в эксплуатацию. К сожалению, данные установки ещё не распространены в условиях частного строительства.


Возврат к списку