*

Приёмные устройства пожарной сигнализации - служат для приёма сигналов о пожаре от пожарных извещателей, индикации номера охраняемого объекта, с которого принят сигнал, и звуковой сигнализации о получении сигнала тревоги, для дистанционного включения пожарной автоматики, трансляции сигнала тревоги в пожарную охрану.






Каталог


Получение патента компанией «Русские краски» на производство лакокрасочных материалов с огнезащитными характеристиками

Получение патента компанией «Русские краски» на производство лакокрасочных материалов с огнезащитными характеристиками

04.08.2020

Предприятию «Русские краски», занимающемуся изготовлением качественных ЛКМ, был выдан патент на новое огнезащитное покрытие. Материал предназначен для использования на судах и кораблях, для огнезащитной обработки внутренних помещений. Для нового состава характерна повышенная стойкость к термическому воздействию и увеличенная долговечность.

Публикация о выдаче патента появилась на сайте Федерального института промышленной собственности (ФИПС) в середине июля 2020 года. Авторство композиции принадлежит директору научно-образовательной организации «Полимерные и композиционные материалы» А. Дринбергу. Андрей имеет звание доктора технических наук.

Новый огнезащитный материал состоит из следующих веществ: полиэфирного лака ПЭ-064, двуокиси титана, качественных антипиренов, натуральных растворителей, различных присадок. В процессе изготовления отдельные компоненты тщательно перемешиваются в специальной емкости (диссольвере). Для процедуры диспергирования задействуется технологическая мельница бисерного типа.

В ходе испытаний выяснилось, что продолжительность нормативного затухания пламени не превышает 30 мм. По расчетам изобретателей, новое покрытие сможет сохраняться свои первоначальные характеристики на протяжении не менее 10 лет.


Возврат к списку