*

Приёмные устройства пожарной сигнализации - служат для приёма сигналов о пожаре от пожарных извещателей, индикации номера охраняемого объекта, с которого принят сигнал, и звуковой сигнализации о получении сигнала тревоги, для дистанционного включения пожарной автоматики, трансляции сигнала тревоги в пожарную охрану.






Каталог


Полномочия пожнадзора могут быть расширены

Полномочия пожнадзора могут быть расширены

11.04.2016

Парламентарии Краснодарского края обратились к Владимиру Пучкову, возглавляющему МЧС РФ. Они просят о предоставлении права инспекторам пожнадзора участвовать в выборе строительных площадок. Также к министру обратились депутаты Заксобрания Кубани, поднявшие целый спектр злободневных вопросов строительной отрасли.

До 2007 года представители Пожнадзора совместно с Госстройнадзором выбирали площадки для строительства. После ограничения их полномочий ситуация постепенно стало ухудшаться. В связи с тем, что пожарные инспектора лишены возможности осуществлять контроль над проектированием объектов и их строительством, участились случаи нарушения требований противопожарной безопасности.

Полномочия пожнадзора могут быть расширены

В результате не обеспечена пожарная безопасность некоторых зданий, возведенных в период с 2007 по 2016 год. По мнению парламентариев, если вернуться к предыдущей схеме контроля, ситуация должна улучшиться, что приведет к уменьшению количества пожаров, а в случае возгорания удастся минимизировать ущерб и избежать людских жертв.

Депутаты надеются, что глава МЧС прислушается к их просьбе и сотрудники пожнадзора смогут контролировать и выбор стройплощадок, и проверять проектно-сметную документацию на соответствие нормам противопожарной безопасности.

Возврат к списку