*

Приёмные устройства пожарной сигнализации - служат для приёма сигналов о пожаре от пожарных извещателей, индикации номера охраняемого объекта, с которого принят сигнал, и звуковой сигнализации о получении сигнала тревоги, для дистанционного включения пожарной автоматики, трансляции сигнала тревоги в пожарную охрану.






Каталог


Подготовка российских стадионов к ЧМ-2018 подходит к концу

Подготовка российских стадионов к ЧМ-2018 подходит к концу

01.05.2017

Россия готовится принять XXI чемпионат мира по футболу, который пройдет на 12-ти стадионах 11-ти городов в 2018 г. В Москве игра пройдет на двух площадках: на новом стадионе «Открытие Арена» и реконструированном комплексе «Лужники».

Строительство «Открытие Арена»

По версии портала StadiumDB.com, «Открытие Арена» входит в число лучших мировых стадионов. В процессе строительства особое внимание компании-подрядчики уделили обеспечению высокого уровня противопожарной безопасности. Объект построен с применением материалов, устойчивых к возгоранию. Коммуникации обработаны специальными составами, повышающими их стойкость к воздействию высоких температур.

Подготовка российских стадионов к ЧМ-2018 подходит к концу

Огнезащитная обработка металлоконструкций и других поверхностей – обязательное мероприятие при строительстве различных сооружений. Воздуховоды систем вентиляции способны выдерживать огонь в течение 15 минут. Этого времени недостаточно для эвакуации 45000 болельщиков. Огнезащитная обработка позволяет коммуникациям сохранять целостность при воздействии высоких температур на протяжении нескольких часов с момента возгорания и препятствует обвалу сооружения.

Реконструкция спортивной арены «Лужники»

По словам Николая Гуляева, директора департамента спорта и туризма в Москве, официальная сдача стадиона в эксплуатацию планируется уже в июне этого года. После чего начнется серия тестовых матчей перед ЧМ-2018.

Подготовка российских стадионов к ЧМ-2018 подходит к концу

Реконструкция началась в 2013 г. в соответствии с жесткими требованиями оргкомитета ФИФА. Весной 2016 г. на объекте завершили монтаж противопожарной системы. Руководитель Департамента строительства Андрей Бочкарёв подтвердил, что для спортивной арены использовали сложную многосоставную систему, которая делает возможным пожаротушение трех типов: порошкового, газового и водяного. Монтаж пожарной сигнализации завершился весной этого года.

Фасады арены частично защищены плитами из каменной ваты, а частично выполнены из огнеупорного стекла. Новая геометрия помещений под трибунами, лестницы, дополнительные выходы обеспечивают максимально быструю эвакуацию в случае возникновения пожара.

Модернизированная спортивная арена полностью соответствует международным требованиям пожарной безопасности.

Стадион «Лужники» станет центральной ареной ЧМ-2018. Здесь состоится церемония открытия и финальная игра.


Возврат к списку