Телефон для справок:
+7 (495) 775 75-97

*

Системы оповещения и управления эвакуацией (СОУЭ) - предназначены для своевременного предупреждение людей, находящихся в здании о возникновении чрезвычайной ситуации и управление эвакуацией. В штатном режиме системы оповещения могут использоваться также для передачи фоновой музыки или речевых сообщений

Каталог


Под Волгоградом потушили ландшафтный пожар

Под Волгоградом потушили ландшафтный пожар

08.07.2023

Пожар произошел в районе села Новониколаевское, расположенного в 50 километрах от Волгограда. Огонь быстро распространился на площади около 10 гектаров из-за сильного ветра и высокой температуры. Пожарные службы получили вызов в 14:30 и уже через 30 минут прибыли на место происшествия.

В борьбе с огнем принимали участие около 50 пожарных, включая добровольческие отряды и добровольцев из местного населения. Они использовали пожарные машины, специальное оборудование и воду из близлежащих источников для тушения пламени. Воздушные силы также были задействованы для борьбы с огнем, они выпустили несколько залпов из водяных бомб.

Благодаря совместным усилиям и координации действий, пожар удалось локализовать через несколько часов после начала. Полное тушение пламени заняло около 12 часов. На момент ЧС в окрестностях не было никого, поэтому никто не пострадал.

Причины возникновения пожара еще предстоит выяснить, но предполагается, что он начался из-за неосторожного обращения с огнем или возгорания сухой травы. В настоящее время в регионе уже длительное время действует повышенная опасность возникновения пожаров из-за засушливой погоды и высоких температур.

В связи с этим случаем эксперты напоминают о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности, особенно при обращении с огнем на открытой местности. Также важно бережно относиться к природе и не оставлять горящие окурки или мусор на территории, подверженной пожарам. В случае обнаружения возгорания следует сразу же вызывать пожарные службы и не предпринимать самостоятельные попытки тушения, чтобы не подвергать себя опасности. Также необходимо регулярно проводить огнезащитную обработку.


Возврат к списку