*

Пожарная техника - это технические средства, предназначенные для спасания людей, защиты материальных ценностей и природных богатств от пожара. К пожарной технике относятся пожарные машины, стационарные установки пожаротушений и пожарной сигнализации, огнетушители, пожарные гидранты и др.






Каталог


Почему оптоволокно в Якутии кладут прямо в снег?

Почему оптоволокно в Якутии кладут прямо в снег?

05.11.2016

В Оймяконе оптоволоконные линии связи укладывают не в специально выкопанную траншею, а непосредственно в снег, проделав неглубокую борозду. На вопрос о том, почему так происходит, ответил Александр Борисов, глава якутского Министерства связи.

Видеоролик, демонстрирующий укладку дорогостоящего оптоволокна в голый снег, был продемонстрирован зрителям телеканала "Россия-1"в одном из новостных сюжетов. У тех, кто следит за новостными выпусками, возникли вопросы по поводу того, проводятся ли при таком необычном способе прокладки слаботочной сети измерения сопротивления изоляции кабеля, и почему в Министерстве связи было принято решение изменить технологию протяжки. Александр Борисов отметил, что реализацией проекта, показанного в новостном сюжете, занимается пермское предприятие "Импульс".

Интерес предприятия-инвестора в том, чтобы оправдать вложения как можно раньше. Кабель из видеоролика, укладываемый в броне с единственной оболочкой, протягивается временно, его предполагается использовать в течение пары лет. За два года компания-провайдер сможет подключать абонентов и получать с них доход.

Впоследствии предполагается прокладка постоянной кабельной линии параллельно с показанной в сюжете. Постоянный кабель будет находиться в траншее, и в нее же работники поместят временную линию, которая станет исполнять роль резервной.

К сегодняшнему дню в Якутии к оптоволоконным линиям могут подключаться абоненты из 70 населенных пунктов. В подключенных к сети пунктах живет порядка 59,6% населения региона. Когда реализация инфраструктурного проекта подойдет к концу, к волоконно-оптическим линиям присоединится еще 50 населенных пунктов, а охват населения Якутии высокоскоростным интернетом достигнет 75,3%. Проект по протяжке оптоволокна в регионе разделен на шесть напарвлений: линия от Нижнего Куранаха до п.Мирный, сети "Колымская" и "Вилюйская", линия от Мегино до улуса Алданского, линия "Чернышевский - Удачный", а также сеть на территории Койбякского и Намского округов.


Возврат к списку