*

Огнезащитная обработка строительной конструкции - пропитка, облицовка или нанесение защитного покрытия на строительную конструкцию с целью повышения огнестойкости и/или снижения пожарной опасности.






Каталог


Пламенем объяты леса Приморья

Пламенем объяты леса Приморья

14.01.2015

Вконце октября в Хасанском районе Приморья произошел масштабный лесной пожар. Начался процесс горения 27 октября из-за бесконтрольного сельскохозяйственного сжигания. Очаг распространения начался в пяти километрах от близ лежащего поселка в труднопроходимой горной местности. По сообщениям департамента лесного хозяйства стало известно, что площадь, охваченная пожаром, составила более 400 гектаров. 28 октября на территории лесного фонда был введен режим чрезвычайной ситуации. Пожарные испытания выпали на долю 36 человек и 2 единицытехники, которым, из-за сильного ветра, пришлось нелегко в противостоянии с огнем. В борьбе с бушующей стихией применялись встречныепалы по линии возгорания.

Пожар был локализован 29 числа, но режим чрезвычайной ситуации пока сохраняется в силе. В Хасанском районе находится национальный парк, в котором обитают дальневосточные леопарды. По словам секретаря по вопросам с прессой, Марии Окуловой, огонь не угрожает непосредственно «Земле леопардов». Под воздействием встречного ветра его смещает в другую сторону и минимальное расстояние до очагов пламени около 5 км. Но, по всей территории района живут амурские тигры и леопарды, которые могут пострадать от пожара. В обслуживании пожаротушения также принимали участие работники национального заповедника.

Только в двадцатых числа октября по данным со спутника, в Приморье было зафиксировано более семидесяти очагов воспламенения. Лидирующей причиной среди возникновения пожаров остается извечный человеческий фактор. Ответственность в течение октября месяца за нарушение пожарной безопасности в лесном хозяйстве понесли более 180 человек. Сумма административных штрафов превысила 2,2 миллиона рублей. Несмотря на своевременное техническое обслуживание систем пожарной безопасности, не всегда удается быстро локализовать огонь из-за влияния природныхфакторов и труднодоступности некоторых мест.

Сезон пожарной опасности в таежных лесах Приморского края определился с начала года. С января по октябрь включительно, зафиксировано более 650 лесных пожаров. Огненная стихия за этот период уничтожила более сорока тысяч гектаров таежного леса. По сравнению с 2013 годом, эти тревожные показатели резко выросли. Шестикратно возросло количество возгораний и, почти десятикратно, площадь загубленного огнем леса. Для уменьшения этих нерадостных показателей на территории лесного Приморья в течение трех весенних месяцев этого года действовал особый противопожарный режим.


Возврат к списку