Телефон для справок:
+7 (495) 775 75-97

*

Пожарная сигнализация - комплекс технических средств для обнаружения загорания и оповещения о месте его возникновения. Пожарная сигнализация включает пожарные извещатели, приёмные устройства, линии связи, источники питания.

Каталог


Питерские учёные получили патент на новую базальтовую сетку

Питерские учёные получили патент на новую базальтовую сетку

04.12.2019

Сотрудники Университета ГПС МЧС России из Санкт-Петербурга недавно получили патент на разработанную ими противопожарную базальтовую сетку. ФИПС опубликовал этот документ 5 декабря.

Новый материал предназначается для тушения возгораний на грузовом автомобильном  транспорте и в железнодорожных составах и может стать альтернативой классической огнезащитной обработке на химических и автомобилестроительных предприятиях. Учёные отмечают, что похожий метод с сетками из арамидного волокна уже давно применяется, но они обладают низкой устойчивостью к механическим воздействиям и способны выдерживать температуру не выше +400º, их изобретение лишено этих недостатков.

Были проведены испытания в вытяжном шкафу, в ходе которых в поддон налили бензина и подожгли, а затем накрыли пламя куском базальтовой сетки 25х25 см с микроканалами. Процесс горения моментально прервался, выделения дыма не последовало.


Возврат к списку