*

Огнезащитная обработка строительной конструкции - пропитка, облицовка или нанесение защитного покрытия на строительную конструкцию с целью повышения огнестойкости и/или снижения пожарной опасности.






Каталог


Питерская компания «РУНИТОР» получила разрешение на выпуск противопожарных систем

Питерская компания «РУНИТОР» получила разрешение на выпуск противопожарных систем

03.07.2020

В июне этого года питерская компания «РУНИТОР» получила одобрение от РМРС (Российского морского регистра судоходства) на оборудование для тушения пожаров. Разрешение на выпуск удостоились 2 системы пожаротушения.

Первый разрешительный документ был выдан на противопожарную систему «Дельфин». Основным элементом такой установки является цистерна, объемом от 0,5 до 25 м². Прочность резервуара обеспечивается за счет применение таких материалов, как: нержавеющая сталь, полистирол и стеклопластик. В цистерне планируется хранить специальное пенообразующее вещество.

Не менее важной деталью противопожарной системы «Дельфин» является насос высокой производительности, которые способен перекачивать жидкость в объеме до 40,5 м³/час. Это устройство также оснащается лафетными стволами для подачи огнетушащего вещества, дозирующим устройством и пультом управления.

Второе свидетельство получено на систему пожаротушения «Спрут». Такое устройство состоит из высокопроизводительного насоса, клапанного механизма и распылителей незакрытого типа. Достоинством системы пожаротушения этого типа является возможность автоматического запуска от системы противопожарной сигнализации.

Использование таких систем совместно с огнезащитной обработкой конструкций позволит максимально снизить вероятность возникновения и развития пожара.

Оба разрешительных документа на устройства пожаротушения действительны до июня 2025 года.


Возврат к списку