*

GSM сигнализация - охранная система с возможностью дистанционного контроля и управления объектом посредством мобильного или станционарного телефона






Каталог


Первый документ, отражающий государственную политику в области пожарной безопасности

Первый документ, отражающий государственную политику в области пожарной безопасности

01.02.2018

Начало 2018 года ознаменовалось важным событием в области пожарной безопасности страны. Президент Владимир Путин издал указ «Об утверждении Основ государственной политики в области пожарной безопасности до 2030 года».

Как отметил глава МЧС Владимир Пучков, за много лет существования пожарной охраны документов такого уровня принято не было. И это станет большим шагом к обеспечению мощного потенциала МЧС и Единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС.

В документе отмечены причины, которые влияют на пожарную безопасность, к которым относится ответственность населения и соблюдение правил ПБ, техническое состояние зданий, объектов, коммуникаций, монтаж систем пожаротушения, а также материально-техническое обеспечение.

За 2016 год пожары унесли жизни почти 9 тыс. россиян, травмы различной степени тяжести получило 10 тыс. человек, а материальный ущерб превысил 14 млрд. рублей.

Принятый документ содержит принципы государственной политики в отношении борьбы с пожарами на федеральном уровне. Основной упор будет сделан на пересмотр нормативной базы, определение мест расположения отделений пожарной охраны, определение численности сотрудников, разработку и внедрение новых технологий в тушении пожаров и т.д. Благодаря реализации проекта планируется существенно снизить количество происшествий в стране.


Возврат к списку