Телефон для справок:
+7 (495) 775 75-97

*

Приёмные устройства пожарной сигнализации - служат для приёма сигналов о пожаре от пожарных извещателей, индикации номера охраняемого объекта, с которого принят сигнал, и звуковой сигнализации о получении сигнала тревоги, для дистанционного включения пожарной автоматики, трансляции сигнала тревоги в пожарную охрану.

Каталог


Первые пожары в лесах Забайкалья прогнозируются к середине марта


26.03.2013

Первые пожары в лесах Забайкалья прогнозируются к середине мартаРуководство Забайкалья из-за потепления, и как следствие раннего схода снега, уже во второй половине марта прогнозируют начало пожароопасного периода в лесах. Поэтому к этому времени есть острая необходимость закончить, сделанную в прошлом году только на 70 процентов работу по защите населенных пунктов от пожаров. Такую информацию предоставил корреспондентам во вторник Сергей Фесюк - глава краевого департамента по гражданской обороне и пожарной безопасности.

«В прошлом году осенью, проводилась работа по усилению оградительных защитных полос  у населенных пунктов – профилактическое проведение отжигов, и дополнительная опашка. Но из-за того что рано выпал снег довести до конца работу мы не успели. Но до начала пожароопасного сезона, который по прогнозам синоптиков может начаться уже в марте, мы твердо намеренны, довести эту работу до конца» - заявил Фесюк.

Создание минерализованных  защитных полос вокруг объектов экономики, промышленных строений, баз отдыха и населенных пунктов сильно осложняется в данное время не растаявшим снежным покровом. 

Директор департамента заверил корреспондентов, что уже подходит к завершению работа по обновлению старых и созданию новых резервов материально-технических средств для тушения пожаров, проводится монтаж охранно пожарной сигнализации, запасаются продукты для питания добровольных пожарных дружин. Также проводится монтаж видеонаблюдения, и других систем технического предупреждения и устранения пожаров на ранней стадии.

Персонал, который будет проводить обслуживание охранной сигнализации, проходит медосмотр и вакцинацию.

«Как и в 2012 году, в начале сезона пожаров организуется работа постов наблюдения, которые будут выявлять очаги ландшафтных и лесных пожаров. Схема тушения пожаров в этом году в корне изменится. Теперь это обязанность созданного в конце 2012 года специализированого автономного учреждения "Забайкаллесхоз". В его распоряжении уже находится вся необходимая техника. Региональную противопожарную службу будут теперь задействовать только в случае осложнения ситуации, при риске возгорания больших площадей леса» - сказал он.

В прошлом году уже в конце марта были выявлены первые лесные пожары случившиеся в Забайкалье. За год было зарегистрировано всего 819 очагов пожаров в лесах – эта цифра наполовину меньше чем в 2011 году. Однако стоит заметить, что площадь пожаров увеличилась с 251 до 486 тысяч гектаров,  а это уже в два раза больше чем за год до этого. Ущерб, нанесенный  Забайкалью лесными пожарами в 2012 году на 35 процентов больше чем в предыдущем.


Возврат к списку