*

Пожарная техника - это технические средства, предназначенные для спасания людей, защиты материальных ценностей и природных богатств от пожара. К пожарной технике относятся пожарные машины, стационарные установки пожаротушений и пожарной сигнализации, огнетушители, пожарные гидранты и др.






Каталог


Паркующихся у школ и детских садов будут штрафовать

Паркующихся у школ и детских садов будут штрафовать

08.10.2014

Школы и детсады Москвы защитят от нерегулируемой парковки при помощи специальной разметки и новых дорожных знаков. Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников рассказал, что эта мера позволит служебным машинам своевременно получать доступ к зданиям. Уже более чем перед 30-ю школами появились прямоугольники с красно-белой разметкой, которая позволит свободно вывозить мусор, завозить продукты питания и проводить пожарные испытания.

Согласно Шапошникову, многие автовладельцы оставляют автомобили перед воротами на длительные периоды времени, а такого рода площадки являются путями проезда экстренных служб. Поэтому на них должна появиться специальная разметка, а факт парковки на них будет считаться нарушением ПДД, которое грозит штрафом и эвакуацией. В качестве одного из средств регулировании парковки, предлагается монтаж видеонаблюдения перед воротами школ и рассылка писем с фотографиями нарушителей. Также во многих местах требуется установка антипарковочных столбиков.

Стоит вспомнить, что постановление правительства РФ «О противопожарном режиме» запрещает обычным автомобилям парковку на площадках для пожарной техники. Такие площадки возле учебных учреждений получат разметку с номером «01» и дополнительные таблички. Штраф за нарушение подобного рода составляет 3000 рублей. Если же автомобиль будет препятствовать не только испытаниям наружных пожарных лестниц, но и спасению жизней при настоящем пожаре, то владельцу его будет грозить уголовная ответственность.

Движение «Рассерженные горожане» во главе с Анастасией Борисевич настаивают на максимальном контроле парковок возле школ, так как дети легко могут попасть под машину, обходя неправильно припаркованное авто. Движение планирует провести акцию, направленную на повышение осведомленности горожан в вопросах парковки.

Сообщество же «Синие ведерки», которое координирует Петр Шкуматов, относится к нововведению скептически. Родители, подвозящие детей в школу, будут продолжать парковаться на размеченных местах, несмотря на угрозу штрафа или эвакуации, считает он. Причиной тому служит отсутствие парковок вблизи учебных учреждений.

В 2013 году многие социальные заведения Бульварного кольца оказались в зоне, в которой запрещен проезд, благодаря подобной законодательной инициативе. В указанном случае правительство отреагировало созданием 1200 бесплатных парковочных мест.


Возврат к списку