*

Пожарные извещатели - представляют собой устройства для подачи электрического сигнала о пожаре на пункт охраны. Они бывают с ручным включением и автоматически реагирующие на факторы, сопутствующие пожару (тепло, дым, свет).






Каталог


Ожидается поступление рассеянного смога

Ожидается поступление рассеянного смога

10.08.2014

Север Подмосковья был затянут смогом. причиной такого явления стало возгорание торфяников, которые находятся в Тверской области. Ожидается, что смог может попасть и в Москву. На территории 14 регионов был введен особый противопожарный режим.

Специалисты считают, что смог может придти с севера Подмосковья. Вероятно, что могут загореться и леса Московской области. Такое возможное развитие событий не исключено, так как температура воздуха становится очень горячей, что и часто приводит к возгоранию на территории лесных массивов.

На данный момент на территории Подмосковья леса занимают примерно 42 процента территории. Ситуация требует проведение некоторых мер. Например, необходимы пожарные испытания. Все работы по работе с пожарами, в том числе с ликвидацией, к сожалению, не приводит к исчезновению смога. Власти заявили, что возможность возгорания в Московской области находится на низком уровне. Однако ситуацию ухудшают леса.

Жителям, проживающим недалеко от лесов, рекомендуется не ходить по лесным массивам. Жилые конструкции необходимо обезопасить от возможного возгорания, например, рекомендуется осуществить монтаж противопожарной сигнализации. В некоторых случаях необходима огнезащитная обработка металлоконструкций.

С самого начала лета начали функционировать зоны обводнения торфяников. Их общая площадь равна 47 тысячам гектаров. Данные меры были проведены для того чтобы обезопасить столицу от задымления.

Данные объекты находятся в Луховицком, Егорьевском, Талдомском и других районах. Смог представляет собой высокую концентрацию дыма, поэтому Москва находится в опасности, хоть и слабой. Так как все пожары на торфяниках постоянно уничтожаются, Ветер также помогает в данной ситуации, так как он рассеивает дым.

Одним из крупных пожаров за последнее время в данных районах считается пожар, возникший 29 июля под Тверью.

После него Тверская область, а также территория на севере Подмосковья была накрыта смогом. На данный момент принимаются все меры, чтобы обезопасить Москву от задымления смогом. В частности пристальное время обращено на территории лесных массивов, рядом с которыми находятся населенные пункты.

Например, контролируется состав воздух Тверской области. Пробы воздуха не содержат опасную концентрацию вредных примесей. Тверская область по праву считается опасным регионам, так как пожары случаются в данном регионе чаще всего.


Возврат к списку