*

Системы оповещения и управления эвакуацией (СОУЭ) - предназначены для своевременного предупреждение людей, находящихся в здании о возникновении чрезвычайной ситуации и управление эвакуацией. В штатном режиме системы оповещения могут использоваться также для передачи фоновой музыки или речевых сообщений






Каталог


Отраслевые проблемы и направления развития в «Огнезащите–2015»

Отраслевые проблемы и направления развития в «Огнезащите–2015»

02.08.2015

9 июля 2015 года в Екатеринбурге прошла V Международная конференция «Огнезащита–2015». Участниками стали специалисты из более 150 компаний и руководителей отрасли и надзорных структур МЧС Урала. В роли независимого эксперта выступил к.т.н. О. Б. Ламкин, зампредседателя рабочей группы НСОПБ.

Генеральным спонсором конференции, компанией AkzoNobel , были представлены 2 линейки огнезащитных современных материалов Interchar® и Chartek® для металлоконструкций. Вспучивающиеся покрытия, произведённые с учётом мирового опыта, активно применяемые за рубежом, отныне будут использоваться и в России. Огнезащитная обработка является очень актуальной темой для повышения безопасности задний и сооружений.

Государственные органы власти стремятся изменять законодательные нормы, регулирующие огнезащиту металлоконструкций, сооружений и зданий. Именно это более всего интересовало участников мероприятия. В данном направлении и также контроле качества работ по огнезащите задействованы общественные организации и отдельные компании. Участникам рынка интересен контроль надзорных ведомств над строительством и нормами противопожарной безопасности и критерии для определения приемлемого качества огнезащитных работ.

Прозвучало 12 докладов по системам конструктивной огнезащиты и специальным ЛКМ. Диалог представителей строительных и проектных организаций с производителями огнезащитных систем проходил в режиме «круглого стола». Обсуждались вопросы по ответственности за брак в процессе огнезащитных работ, измерения сопротивления изоляции, а также о предоставлении не слишком стойких, но с гарантией производителя, материалов.

Особенно острым оказался вопрос по сокращению сметных расходов при принятии генподрядчиком решения о применении продуктов, не предусмотренных проектом строительства, в одностороннем порядке.

При представлении на конференции «Огнезащита–2015» новых материалов, ряд компаний объявил о запуске производства новинок. Потенциальные потребители смогли ознакомиться с техническими характеристиками, способами их монтажа и условиями эксплуатации материалов.


Возврат к списку