*

Установка пожарной сигнализации — совокупность технических средств, установленных на защищаемом объекте, для обнаружения пожара, обработки и представления в заданном виде извещения о пожаре на этом объекте.






Каталог


От отравления угарным газом в Омске трагически погибли четверо детей

От отравления угарным газом в Омске трагически погибли четверо детей

05.02.2014

Трагедия, унесшая жизни четверых маленьких детей, случилась сегодня в Кировском округе города Омска. В доме случился пожар. Во время пожара в доме остались дети. Они надышались угарного газа и погибли. Как потом выяснилось, что дверь дома была подперта снаружи, это сделала мать этих детей.

Диспетчеру на пульт в 4 часа сорок четыре минуты поступило сообщение о начавшемся пожаре. В течение десяти минут на место по тревоге прибыли пожарный. Но раньше них здесь оказались бдительные соседи, которые услышали запах дыма и сразу бросились на помощь, поскольку знали, что в доме проживали и маленькие дети. После того, как они проникли в дом, они обнаружили причину пожара. Ею оказались дрова, лежавшие возле печки, они стали тлеть.

В доме обнаружили четверых детей, это три мальчика и девочка. Дети были совсем еще маленькими, от пяти лет старшему ребенку, до двух лет младшему. Они погибли от отравления угарным газом. Родителей в эту страшную ночь дома не оказалось, дети были одни.

Пожар был небольшой и повредил один квадратный метр около печки. На вызов прибыло десять пожарных автомобилей и тридцать пять человек, но это не помогло спасти невинные детские жизни от гибели.

Монтаж пожарной сигнализации самой простой системы мог спасти жизни детей.

На месте сразу стала работать следственная группа и следователи криминалисты, и велся осмотр места происшествия. Следствие предварительно установило, что в эту ночь отец детей был на ночном дежурстве на работе, а мать, по словам очевидцев, вечером принимала спиртные напитки и примерно в три часа утра пошла, проводить «отдыхавшую» вместе с ней родственницу домой. Перед уходом она подперла дверь дома снаружи, при этом не ясно для какой цели. Детей оставили одних дома. Печное оборудование оказалось неисправным и это повлекло возгорание дров около печки. Тлеющие дрова задымили квартиру и дети задохнулись. Как известно, что частные дома не оборудуются системами обеспечения пожаротушения, но стоит об этом задуматься.

Судебно-медицинская экспертиза установила, что гибель детей произошла от отравления угарным газом. Теперь выясняется точная причина задымления квартиры. Расследование ведется пожарно-технической экспертизой. Следователи, проведя ряд исследований, выяснили, что в тот вечер мать детей была очень сильно пьяна. Пожарные же, принимавшие участие в тушении пожара отметили, что кроме дыма от дров в доме стоял еще и столб сигаретного дыма.

По поводу гибели детей возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам».

Чтобы такого не случалось, поможет проектирование пожарной сигнализации и монтаж его.

Источником подробностей стал Деловой Омск


Возврат к списку