*

Огнезащитная обработка строительной конструкции - пропитка, облицовка или нанесение защитного покрытия на строительную конструкцию с целью повышения огнестойкости и/или снижения пожарной опасности.






Каталог


Осуществляется наказание нарушителей требований пожарной безопасности


08.02.2013

При вынесении органами надзорной деятельности постановлений по делу об административных правонарушениях, они считаются обязательными для исполнения должностными лицами, юридическими лицами, гражданами и их объединениями, органами самоуправления и всеми органами государственной власти.

Монтаж противопожарных системПомещения должны соответствовать мерам противопожарной безопасности (установлено оборудование пожарной сигнализации, при необходимости произведен монтаж противопожарных систем, должен быть вывешен план эвакуации на случай пожара и т.д.)

В законную силу постановления по делу об административном правонарушении вступают в течение десяти суток со времени вручения или получения копии постановления. Это постановления необходимо исполнить с начала вступления в законную силу. При назначении к выплате административного штрафа, лицо, которое привлечено к административной ответственности, должно уплатить в течение тридцати дней после вступления в законную силу постановления, которое гласит о наложении административного штрафа. Также есть отсрочка (рассрочка), то штраф в обязательном порядке должен быть уплачен со дня истечения срока отсрочки (рассрочки).

Необходимо сохранить документ, который свидетельствует об уплате назначенного административного штрафа. Информация поступает в Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах. Если в данной системе по истечении срока не будет присутствовать информация об уплате штрафа, органы надзорной деятельности, которые вынесли постановления, будут вынуждены направить постановление с отметкой о неуплате судебному приставу-исполнителю для его обязательного исполнения в порядке с существующим законодательством. А также в дополнении должностным лицом органов надзорной деятельности будет составлен протокол об административном правонарушении (предусмотрен частью 1 статьи 10.15 КоАП РФ) по факту неуплаты лица административного штрафа. По данной статье в случае уклонения от исполнения назначенного административного наказания, в том числе неуплаты административного штрафа в обозначенные сроки, то данное лицо будет подвержено административному штрафу в двукратном размере от суммы неуплаченного административного штрафа (но менее 1000 р.) или назначается административный арест на срок до 15 суток.

Также целесообразно для исключения подобных ситуаций, устранить неполадки, обеспечить пожарную безопасность в помещении (в соответствии с нормами, подготовить помещение для его безопасного использования, при необходимости осуществить монтаж противопожарной сигнализации и др.).


Возврат к списку