*

Системы оповещения и управления эвакуацией (СОУЭ) - предназначены для своевременного предупреждение людей, находящихся в здании о возникновении чрезвычайной ситуации и управление эвакуацией. В штатном режиме системы оповещения могут использоваться также для передачи фоновой музыки или речевых сообщений






Каталог


Осторожно злая….охранная система!

Осторожно злая….охранная система!

28.05.2013

Доктор Кунс, сотрудник кафедры криминологии и уголовного судопроизводства из Университета Северной Каролины провел исследование для того, чтобы раскрыть основные мотивы, которые движут злоумышленниками при совершении ими противоправных действий. Исследование показало, что если преступник знает о том, что на объекте произведен монтаж пожарно - охранной сигнализации, то это является для него причиной отказаться от задуманного. Но, к сожалению, пока такая практика срабатывает только у 60 процентов преступников.

Его исследования легли в основу работы под названием «Принятие решения и кража с точки зрения преступника». Для своего исследования он провел опрос более четырехсот заключенных как мужского, так и женского пола находящихся под стражей в исправительных учреждениях Северной Каролины, штатов Огайо и Кентукки. Анализ этого исследования позволяет достаточно достоверно описать процессы принятия решения. Понять их стратегию, по которой выбирается объект для ограбления и те приемы, которые они принимают. Оценить влияние пола и возраста на принятие решения и влияние сдерживающих факторов.

Одна треть людей совершивших преступления рассказали, что планировали ограбление заранее, они собирали информацию об интересующих объектах и планировали стратегию действия. Около 40 процентов опрошенных воспользовались случаем. Причем планирование ограбление, более присуще мужчинам преступникам.

В своем исследование доктор Кунс, обнаружил, что на принятие решения об ограблении влияет техническое оснащение объекта. Более 80 процентов перед принятием решения об ограбление проверяли объект на наличие охранных систем и камер видеонаблюдения. Наличие таких технических систем безопасности не останавливало 13 процентов опрошенных от совершения кражи, но около 60 процентов преступников, теряли интерес к потенциальному объекту, если обнаруживали на нем сигнализацию или видеонаблюдение.

Видеонаблюдение необходимо для безопасности загородного дома. Тем более с развитием технологии появились цифровые системы видеонаблюдения, которые гораздо более технологичны по сравнению с аналоговыми собратьями. Камеры стали меньше, соответственно их можно использовать для скрытого видеонаблюдения.

Монтаж видеонаблюдения легко осуществить как в частном доме, так и использовать для контроля прилегающей территории и проезжей части проходящей рядом с домом и злоумышленники не смогут их легко обнаружить, возможна запись на жесткий диск и программирование реакции на определенные события.

Современные камеры позволяют в случае необходимости установить в дальнейшем личности преступников и очень помогут в проведении расследования, даже если охранные системы не уберегли дом от кражи, поэтому помимо монтажа необходимо проводить систематическое техническое обслуживание охранной сигнализации для предотвращения возможных сбоев в работе.


Возврат к списку