*

Установка пожарной сигнализации — совокупность технических средств, установленных на защищаемом объекте, для обнаружения пожара, обработки и представления в заданном виде извещения о пожаре на этом объекте.






Каталог


Организация и создания условий для курильщиков в аэропортах

Организация и создания условий для курильщиков в аэропортах

11.03.2014

Организация "Город и транспорт" хочет добиться, чтобы в аэропортах установили в обязательном порядке детекторы табачного дыма. Помимо этого они хотят провести антитабачный инструктаж для САБа и отделов полиции. После вступления закона о курении, ситуация в многих аэропортах резко стала ухудшаться. Курилки были демонтированы ранее и курящие начинали искать места где можно было бы спрятаться и покурить. Очень часто это были пеленальные комнаты или туалеты. Это доставляло большой дискомфорт для тех, кто пользуется этими помещениями.

В заявлении просьба об обязательной установке детекторов дыма и технический контроль за курением в разных помещениях, так как пожарная сигнализация, которая есть во всех помещениях совершенно неэффективна и даже не помогает монтаж дымоудаления. Так как все комнаты будут оборудованы детекторами дыма, то о самом факте курения будет приходить известия на пульт. Соответственно при выходе из комнаты гражданина будут встречать сотрудники. Но для этого нужны некоторые внесения и дополнения в должностные инструкции.

После начала действия закона  о курении, зафиксированы случаи его нарушения в туалетах аэропорта. Хоть они оборудованы датчиками дыма, а комнаты для курения были предусмотрены в чистой зоне. Но организации площадок на открытом воздухе невозможны. Поэтому по требованиям прокуратуры аэропорт закрывал такие площадки.

В Домодедово планируют установить во всех помещениях детекторы табачного дыма. Отслеживать нарушающих курильщиков должны дежурные сотрудники линейного управления.

В аэропорту Внуково организовывать курилки на открытом воздухе невозможно из-за особенностей здания и климата. Но на территории аэропорта можно сделать курилки, которые предусмотрены по техническим требованиям к зданию. Техническое задание пожарная сигнализация учитываются при создании курилок.

Депутаты предложили внести некоторые поправки в закон о курении. В них будет разрешено организовывать места для курения на вокзалах и аэропортах. Этот проект на рассмотрении Госдумы. Когда такие курилки будут, то они создадут условия для исполнения самого закона и защиты все прав некурящих. Монтаж противопожарной сигнализации в технических характеристиках аэропорта, а детекторы дыма в каждой комнате позволят сохранить безопасность, но сотрудники не могут задержать или оштрафовать курильщика, который нарушил права. У них нет полномочий, поэтому они зовут полицию.


Возврат к списку