*

Пожарная сигнализация - комплекс технических средств для обнаружения загорания и оповещения о месте его возникновения. Пожарная сигнализация включает пожарные извещатели, приёмные устройства, линии связи, источники питания.






Каталог


Операция «Жилище-2016» и самый пожаробезопасный многоквартирный дом в Нижнем Новгороде

Операция «Жилище-2016» и самый пожаробезопасный многоквартирный дом в Нижнем Новгороде

25.07.2016

В Нижнем Новгороде проходит надзорно-профилактическая операция «Жилище-2016». В ее рамках был проведен конкурс «Самый пожаробезопасный дом», результаты которого были оглашены 27 июля текущего года.

С начала 2016 года в Нижнем Новгороде проходит надзорно-профилактическая операция «Жилище-2016». Инспекционная комиссия, в которую вошли представители районных администраций и сотрудники надзорных отделов, уже осмотрела 6610 многоквартирных домов города и продолжает свою работу.

В ходе рейдов было выявлено ряд нарушений по технике пожарной безопасности, которые домовладения должны были устранить в самые кратчайшие сроки. Среди наиболее распространенных замечаний – отсутствие плафонов и доводчиков на дверях, несоответствующие технике противопожарной безопасности дымоходы и пожарные водопроводы, постоянное курение жильцов на лестничных площадках, парковка на пожарных гидрантах. Повторная инспекция показала, что все замечания была полностью устранены.

Павел Марков, директор департамента по жилищно-коммунальным вопросам в Нижнем Новгороде отметил, что с начала этого года домовладения провели разъяснительные беседы с жильцами и капитальные ремонты на принадлежащих им территориях. Жильцам разъяснили меры противопожарной безопасности. С престарелыми одинокими гражданами, многодетными и неблагополучными семьями были проведены отдельные беседы.

По словам Маркова, в ходе ремонтных работ в 778 домах была заменена неисправная проводка, обновлена система вентиляции, очищены дымоходы, отремонтированы внутренние противопожарные водопроводы, обработаны специальным огнеупорным составом чердаки деревянных конструкций. 641 дом получил новые металлические двери, окна подвальных помещений закрыли решетками. По предварительным оценкам, стоимость выполненных работ составляет 8 миллионов рублей.

27 июля были подведены итоги конкурса «Самый пожаробезопасный многоквартирный дом». Были представлены три номинации: лучший дом до пяти этажей, лучший дом до 11 этажей и лучший дом свыше 12 этажей. Восемь домов, занявшие призовые места в своей номинации, получили дипломы от администрации города и денежные вознаграждения. Денежные премии размером от 10 до 25 тысяч рублей будут потрачены на улучшение пожаробезопасного состояния домов, приобретение оборудования и проведение бесед с жильцами.


Возврат к списку