Телефон для справок:
+7 (495) 775 75-97

*

Пожарная сигнализация - комплекс технических средств для обнаружения загорания и оповещения о месте его возникновения. Пожарная сигнализация включает пожарные извещатели, приёмные устройства, линии связи, источники питания.

Каталог


Опасность травяных пожаров


11.04.2013

На заседании Госсовета , посвященном проблеме лесного хозяйства, президент должен вынести постановление запрет на сжигания сухой травы до того, как люди начнут задыхаться от разносимого повсеместно дыма пожарищ, потому что не справляются даже системы дымоудаления, монтаж которых осуществляется в надлежащем порядке.

Для того, чтобы обращение было рассмотрено и реально введен запрет, необходимо собрать 100000 подписей.

Опасность травяных пожаровОпасность травяных пожаров заключается, прежде всего, в гибели людей, которые задыхаются от микрочастиц сажи и угарного газа. Особенно это касается детей, стариков и людей с сосудисто-сердечными и дыхательными заболеваниями. Данные по России отсутствуют, так как нет статистики травяных пожаров и учета за задымленностью. Тем не менее, Россия считается одним из опаснейших регионов мира по количеству сезонных пожаров и силе задымленности, поэтому запрет на сжигание сухой травы просто необходим.

Ежегодно уничтожается несколько тысяч жилых строений. Зафиксированы случаи сгорания домов в крупных городах.. Последствием травяных пожаров становятся линии связи, электростанции, целые районы остаются без связи и электричества, что влечет за собой монтаж сетей скс.

Следствием пожаров лесов и торфяников, является сжигание прошлогодней травы поблизости от них. Данные Гринпис и МЧС России показывают, что первые лесные пожары получили свое катастрофическое начало от поджогов сухой травы, на полях сельскохозяйственного значения.

В маловлажных регионах нашей страны ключевое значение придается лесополосам, которые защищают посевы от различного рода ветров и способствуют накоплению снега зимой. При травяном пожаре гибнет система, создававшаяся более 130 лет.

Немаловажным аспектом является гибель уникальной части фауны, которая также имеет большое значение в природном балансе. Из-за непредсказуемости направления ветра, распространение травяных пожаров происходит слишком быстро и уносит неимоверное количество жизней животных, насекомых и птиц, не говоря уже об уникальной флоре отдельно взятого края. Даже крупные звери, попав под власть бушующего огня, гибнут целыми стадами.

Органические вещества, при естественном разложении прошлогодней травы, обогащают почву, особенно в Нечерноземье. Они создают основу для рыхлой, хорошо впитывающей влагу земли и препятствуют ее размыву, сохраняя минеральные вещества. При сжигании прошлогодней травы, повреждается питательный слой почвы, из-за чего в ней происходит дефицит влаги и минералов для роста. Почва полностью оскудевает.

Самый сильный стресс от травяных пожаров приходится на заповедные охраняемые зоны. С любовью сберегаемые остатки дикой природы подвергаются опасности исчезнуть навсегда. Остановить пожар в заповеднике практически невозможно, потому что зона - девственна и в ней нет дорог и коммуникаций.

Травяные пожары отражаются на общих климатических условиях. В атмосфере накапливается углекислый газ, выбрасываемый дымом. Однако большую опасность вызывает разносимая ветром зола, которая, оседая на снежных вершинах и ледниках, усугубляет влияние солнца и вызывает нагрев и таяние. Выход постановления правительства о запрете на сжигание сухой травы поможет природному балансу.


Возврат к списку