*

Пожарная техника - это технические средства, предназначенные для спасания людей, защиты материальных ценностей и природных богатств от пожара. К пожарной технике относятся пожарные машины, стационарные установки пожаротушений и пожарной сигнализации, огнетушители, пожарные гидранты и др.






Каталог


Опасность оказалась ложной – учения в оренбургском офисе Газпрома

Опасность оказалась ложной – учения в оренбургском офисе Газпрома

07.05.2015

В Оренбурге состоялись противопожарные учения. Инициатором их проведения выступило руководство Газпрома. По сигналу сотрудники компании отработали эвакуацию людей и ценной документации из офисных помещений.

Четко, оперативно, слаженно

Резкий звук пожарной сигнализации прервал работу сотрудников Газпрома, кабинеты которых находились на третьем этаже. Один из специалистов тут же воспользовался кнопкой оповещения о пожаре. Находившиеся в помещениях люди начали организованно покидать здание в соответствии со схемой эвакуации.

Без суеты и суматохи всем удалось быстро эвакуироваться, но … двое специалистов из-за сильного пламени не смогли покинуть свои кабинеты. Их спасением занялись прибывшие пожарные. В течение 10 минут они помогли людям выбраться из строения. К счастью, на сей раз опасности не было – проходили запланированные учения. Руководство оренбургского филиала Газпром организует подобные мероприятия дважды в год. Это отличная возможность проверить, правильно ли осуществлен монтаж противопожарной сигнализации, соблюдаются ли меры безопасности, способен ли персонал компании действовать четко и организованно.

Подведение итогов

Проведенные учения показали, что в целом персонал Газпрома способен реагировать быстро и грамотно. Всего в мероприятии приняли участие приблизительно 300 сотрудников, а также команда «Скорой помощи» и пожарные. В ходе испытания удалось удостовериться, что обслуживание пожарной сигнализации осуществляется на должном уровне, системы оповещения исправны, а представители пожарной службы прибыли вовремя и на исправной спецтехнике.

Основные задачи учений были достигнуты. Свое мнение о мероприятии высказал Александр Усатов, занимающий пост заместителя гендиректора Газпрома. Как заметил руководитель, от грамотности организации и четкого плана зависит жизнь персонала. Благодаря регулярным тренировкам сотрудники компании не растеряются при возникновении реального пожара, смогут реагировать правильно, не поддаваясь панике.

Александр Усатов уверен, что обучение людей разным методам ликвидации очагов возгорания и тренировки по эвакуации работников Газпрома в будущем могут помочь уменьшить последствия пожаров, а также техногенных катастроф. Он убежден, что профилактическая работа – важный фактор повышения производственной безопасности.


Возврат к списку