*

Пожарные извещатели - представляют собой устройства для подачи электрического сигнала о пожаре на пункт охраны. Они бывают с ручным включением и автоматически реагирующие на факторы, сопутствующие пожару (тепло, дым, свет).






Каталог


Опасность «небесных фонариков»

Опасность «небесных фонариков»

03.12.2013

«Небесные фонарики» либо широко известные как китайские пользуются большой популярностью среди жителей страны. Их используют в качестве элемента эстетической красоты очень важного события, праздника. Они вызывают у людей чувство восхищения прекрасным. Дарят радость, наслаждение.

Небесный фонарик – это бумажная конструкция, которая может парить в воздухе. Роль несущего сооружения выполняет легкий деревянный каркас. Его обычно изготавливают и з бамбука.

На очередной пресс-конференции по пожарной безопасности в осенне-зимний период 2013-2014 годов был обговорен вопрос об уровне обслуживания систем пожаротушения, а также китайских фонариках. Результатом такого заседания стало предложение о запрете на данные фонарики по предложению столичных спасателей, дабы избежать на территории Москвы повышения пожарной опасности. Поскольку в праздничные дни запуск их может достичь и критического уровня, то есть из-за большого количества запускаемых «небесных огоньков» возрастет вероятность случайного возгорания.

Причиной вынесения такого решения стало возгорание, произошедшее в здании киностудии «Мосфильм», из-за такого китайского фонарика. Во время очередного представления был использован один из «небесных огоньков»в роли элемента декора для повышения впечатления зрительского зала. В результате неосторожного поведения с источником повышенной опасности имело место возгорание. Благодаря произведенному монтажу пожарной сигнализации удалось избежать жертв, но все равно имело место повреждение театральных декораций.

По заявлению начальника управления надзорной деятельности столичного ГУМ полковника внутренней службы Олега Найденкова запрет на бумажные фонарики еще будет рассматриваться на очередном заседании Московской городской думы, где по решениям представителей власти будет вынесено решение. Сейчас же окончательного решения еще нет.

На заседании Мосгордумы было выступление депутатов по поводу небесных фонариков. В результате обсуждения и голосование, представители власти пришли к одному решению, которое заключается в запрете запуска «огоньков» в произвольном месте. С этой целью будет выделено специальную площадь для таких целей, на которой будет произведен монтаж охранно-пожарной сигнализации и «небесные фонарики» не причинят никакого вреда окружающим.


Возврат к списку